IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exporter donnees excel avec et sans doublon


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut exporter donnees excel avec et sans doublon
    Bonjour tous

    j'ai un vrai casse tête chinois

    j'ai une feuille de calcule Excel type liste non, prénom etc je l'importe dans Access par l'importation "données externes" nickel

    cette feuille Excel bouge assez souvent on enlève on ajoute surtout on ajoute

    j'ai un module qui ensuite exporte certains champs dans une table pour éviter une double saisie nickel enfin pas si nickel que ça !...

    si je choisi pour cette table: sans doublon, mais qu'il y ait dans la feuille Excel un seul nom en doublon et 100 noms sans doublon le code s'arrête direct

    il ne rapatrie pas le doublon, normal, mais les sans doublons ne sont pas non plus exportés et c'est ce que je voudrais faire

    j'ai essayé avec l'index sur les 3 champ : nom, prénom, e-mail rien à faire pas possible de mélanger des doublons et de non doublons

    En export sur sans doublon comme critère sur les champs de table

    le problème sont que les saisies sur Excel peuvent se passer sur pas mal de temps et aussi sur un volume qui ne permet pas de se souvenir de tout le monde

    une astuce? une idée de génie lol

    si je choisi avec doublon alors là c'est la fête non seulement les nouvelles saisies de la feuille Excel sont bien rapatriées mais en prime j'ai tout ce qui a été déja saisi (donc des redondances qui reproduisent à chaque export!que je ne veux pas )

    merci à tous

    Patrick

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    La synchronisation de 2 fichiers quels qu'ils soient n'est jamais simple. Si c'est toujours excel qui a raison ça aide, il faut soit effacer la table access avant, soit lire le fichier ligne à ligne et pour chaque ligne décider de l'import ou la modification de la table.
    C'est le même VBA dans excel et access donc ça simplifie bien les choses

    Par contre en cas de modif de la table ça sera plus compliqué de supprimer dans access les lignes qui ont disparu dans excel...

    Dernière solution si le fichier excel est propre, lire dedans directement sans recopier dans une table access. Personnellement je ne fais pas confiance à excel pour stocker des données mais c'est possible.

    En général quand on a ce genre de problème c'est que l'analyse de départ est pourrie
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. export donnee excel en fichier texte
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 19h15
  2. Export vers Excel avec Concaténation
    Par stylee307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 04h36
  3. [Automation]export vers excel avec arborescence
    Par djo.alpha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 09h55
  4. Export Excel avec format sans Excel
    Par Seb.26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2007, 12h18
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo