IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (0,) (2,)


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (0,) (2,)
    Bonjour à tous

    Dans le cadre d'un exercice d'optimisation statistique, nous sommes amenés à exécuter la méthode de newton Raphson sur la fonction de Rosenbrock.
    J'ai donc tapé ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import numpy as np
    from numpy import exp,log
    from scipy.special import factorial
    from scipy import optimize
     
    ## Fonction automatique de Newton-Raphson
     
    def f(x):
      x = x[1:]
      xp = x[:-1]
      return 200 * (x - xp ** 2)
     
    x = np.array([0.4, 0.6])
    optimize.newton(f, x)
    Pourtant à l'exécution, j'obtiens ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (0,) (2,)
    J'ai beau me creuser la tête, mais je ne vois absolument pas comment résoudre ça.

    Si vous pouviez me donner un coup de pouce, je vous en serait vraiment reconnaissant

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par langv26 Voir le message
    J'ai beau me creuser la tête, mais je ne vois absolument pas comment résoudre ça.
    avant de résoudre un problème, il faut essayer de le comprendre.
    Ajoutez des print dans f:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    def f(x):
       print(x)
       x = x[1:]
       xp = x[:-1]
       print(x, xp)
       a = 200 * (x - xp ** 2)
       print (a)
       return a
    Et posez vous la question de savoir si ce que çà affiche est ce que vous attendiez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Could not synchronize database state with session
    Par maloups dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2019, 17h40
  2. Could not synchronize database state with session
    Par omekiane dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 08h45
  3. Could not synchronize database state with session
    Par info-dev dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 11h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 17h04
  5. could not open relation with OID
    Par nuggets dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo