IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fermer access en même temps que l'application en cours [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fermer access en même temps que l'application en cours
    Bonjour,
    Le titre en dit long sur ma question.
    Je n'ai à m'occuper que d"une base et quand j'en ai terminé avec, il me faut fermer deux fois.
    Je sais, ce n'est pas la mer à boire, mais ce n'est pas élégant!
    Cordialement
    JL

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    les questions à se poser:
    - comment tu quittes l'application (avec Docmd.Quit, car Docmd.Close ne ferme que les objets ouverts)
    - quel code pourrait ouvrir un autre application Access sans la fermer
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    Ah ! c'est là que l'on voit la différence entre un expert et un lambda: Je quitte par l'option "quitter l'application" du menu général de l'application !

    Bon, je suppose que je dois remplacer par "executer une macro contenant la commande : docmd Close ? c'est bien çà...
    Merci et très cordialement
    JL

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    Je quitte par l'option "quitter l'application" du menu général de l'application !
    à quel endroit du menu, peut-on avoir une impression d'écran ?
    Bon, je suppose que je dois remplacer par "executer une macro contenant la commande : docmd Close ? c'est bien çà..
    non, justement, c'est le contraire, il faut quitter l'application (avec Docmd.Quit en VBA ou QuitterAccess en Macro Access), normalement c'est à partir d'un formulaire servant de menu général qu'on le fait.
    On ferme les objets ouverts (formulaires, états) et on quitte l'application.
    Si on ferme l'application cela ferme seulement la base de données en cours (Onglet Fichier du ruban, puis Fermer)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est bien à partir du formulaire "menu général" que j'opère.
    Je viens de remplacer l'option "quitter l'application" qui est offerte à ce niveau par "exécuter une macro".
    Macro contenant : soit "FermerBaseDonnées" soit "QuitterAccess"... le résuiltat est le même !?
    N'étant pas du tout "VBA" merci de biien vvouloir m'indiquer comment on exécute une routine vba à partir du menu général, et comment on la rédige?
    Un gros merci par avance
    Cordialement
    JL

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    C'est bien à partir du formulaire "menu général" que j'opère.
    Je viens de remplacer l'option "quitter l'application" qui est offerte à ce niveau par "exécuter une macro".
    Macro contenant : soit "FermerBaseDonnées" soit "QuitterAccess"... le résuiltat est le même !?
    c'est pourtant bien la commande "QuitterAccess" qu'il faut ...
    Est-ce qu'Access ne serait pas ouvert une seconde fois dans l'application ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non, pas que je sache. non pas du tout.
    JL

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    peux-tu poster ta base vide (tables avec aucun enregistrement) au format zip après l'avoir compacté ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    cela ne m'est pas possible pour le moment, elle est en main, et je ne suis plus sur place.
    Cela n'est pas grave : ce n'est qu'un problème de confort!...
    Je vous tient au courant
    Merci
    Cordialement
    JL

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est OK, à partir du Menu général avec une macro : QuitAccess Option Quit, c'est l'option qui n'était pas bonne .
    Bonne fin de confinement
    Cordialement
    JL
    '

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2017, 23h49
  2. [XL-2007] fermer un autre classeur en même temps que le classeur actif -> bug
    Par DiesIrae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2009, 12h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 12h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h13
  5. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo