IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Créer un array à partir de données issus d'un fichier [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [CSV] Créer un array à partir de données issus d'un fichier
    Bonjour a tous !

    je voudrai savoir es qu'il est possible de charger un tableau array avec un ficher externe.

    c'est a dire que au lieu d'écrire

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $save = array("toto", "tata", "titi", "tutu");



    ecrire
    "toto", "tata", "titi", "tutu"
    dans un fichier nom.txt et recupérer les données du fichier nom.txt avec


    Code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fichier=fopen("nom.txt","r"); 
    $contenu=fread($fichier, filesize("nom.txt")); 
    fclose($fichier);

    et utiliser la variable $contenu pour charger le tableau array
    j'aurrai tendance a écrire

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $save = array($contenu);


    mais ce dois pas etre cela quelqu'un peu t'il m'aider

    merci a tous

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce serait possible si tu formatais ton fichier d'une manière précise afin de savoir quels seraient les éléments à mettre dans ton tableau.
    Plusieurs possibilités :
    1. Chaques mots sont séparés d'un retour à la ligne (\n)
    2. Tous les mots sur la même ligne mais sont séparés d'un caractère comme ; (à la mode du csv)
    3. Tu crées déjà ton tableau dans le fichier tu le récupères et avec un eval tu executes de facon à ce q'uil soit pris en compte dans le script.
    Moi je serai partant pour la méthode csv.Le fichier serait formaté de la manière suivante :
    toto;tata;titi;tutu
    et dans ton code tu récupères ta ligne et tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explode(';', $pointeursurligne)
    Ce qui aura pour effet de créer un tableau avec tout tes mots.

    D'ailleurs voici un petit exemple : Comment extraire les données d'un fichier CSV ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2013, 15h39
  2. [Débutant] Créer un graphique à partir des données d'une combobox
    Par Rockafeller dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2013, 00h22
  3. Créer un array à partir d'une table
    Par FanFan44 dans le forum Débutez
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 17h50
  4. [XL-2002] Créer un graphique à partir des données d'un tableau
    Par Maze0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 16h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo