IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Plantage de Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut Plantage de Word
    Bonsoir,

    J'ai un cas encore jamais vu.

    Impossible d'ouvrir Word, le logo apparait puis disparait ou l’écran complet s'ouvre et se referme.

    Après réparation depuis ajout/suppr de programme, l'exe winword.exe (dans program files\microsoft office\root\office16) disparait carrément. Excel et powerpoint restent fonctionnels.J'arrive à refaire partir le truc en désinstallant complètement, rebootant et réinstallant mais le prob. se reproduit.

    Source du prob peut être un doc (docs lourds contenant des images) mais suis pas sûr.

    Système sous Windows 10, update 2004 lancé : j’attends de voir si il y a changement.

    quelqu'un a déjà rencontré ce prob. ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Bonjour,

    Désolé, je ne vais pas pouvoir t'aider mais je me suis posé ces questions :

    • Quand tu réinstalles, remets-tu ton ancien Normal.dot à la place de celui mis en place par Word ? Si oui, contient-il des macros, équations, objets Quickparts, ... ?
    • As-tu des modèles .dotm qui pourraient entrer en conflit avec ton Normal.dot ? (Idem questions sur le Normal.dot).
    • As-tu plusieurs versions d'office sur ton PC qui pourraient provoquer un conflit ? (Sans doute que non puisqu'Excel fonctionne).


    Actuellement, quelques messages plus bas Jmh-60 galère également avec son Normal.dot, mais cela ne correspond pas à ton problème : Probleme-word-normal-dot-se-reinitialise-seul

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Pas de normal.dot spécifique., le virer est la 1ère chose que j'ai fait, aucune incidence.
    Une seule version d'office.

    Ce qui me pariat le plus bizarre, c'est la suppression de winword.exe lors de la réparation.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu n'aurais pas un antivirus qui te le flingue ? Quand tu installes, tu désactives tes sécurités ?

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Je ne pense pas.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Désolé, je ne vois pas.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Certainement un peu tard…
    • Peut-être un complément Word (docm ou dotm enregistré dans Startup) ? C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\Word\Startup
    • Peut-être un complément COM ajouté par exemple par le Drivers d'une imprimante - Pour ce problème il faudrait trouver la clé de registre. Pour investiguer regarder dans PowerPoints'il y a des compléments autre que ceux d'office. öe complément fait peut-être planter Word mais pas PowerPoint
    • Peut-être le fichier dans lequel se trouve les QuickPart personnalisé ? C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks
    • Moins probable, un dico qui plante : C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\UProof
    • Possible aussi (mais jamais vu), des styles de documents perso qui font planté le système C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\QuickStyles
    • Un thème principal, de couleur et de police qui font planté le démarrage C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\Templates\Document Themes


    Est-ce que le soucis est avec un seul utilisateur sur le poste ou avec tous les utilisateurs ?

    Cordialement
    Wouana

Discussions similaires

  1. Plantage aléatoire Word sur Mac, besoin d'aide
    Par clickandgo dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2016, 02h56
  2. Plantage de Word au démarrage du logiciel
    Par moustika dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2014, 13h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2011, 11h03
  4. Plantages intempestifs de Word
    Par Momodedf dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 09h35
  5. [DDE] plantage Word depuis Access
    Par p'tite Sandrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo