IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Couverture fichier en adresse ip


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Couverture fichier en adresse ip
    Bonjour,

    J'ai un probleme pour lire un fichier csv. Tout fonctionne bien sur une adresse disque dur pc.
    quand je change l'adresse Pc pour l'adresse reseau j'ai une erreur 76
    merci de votre aide

    ci joint mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    NomEtCheminFichier="C:\mondossier\monfichier.csv"   'L' ADRESSE FONCTIONNE BIEN
     
    NomEtCheminFichier="//192.168.XX.XXX/monfichier.csv"   'J'obtient une erreur 76 alors que quand je colle cette adresse sur l'explorateur Windows ca fonctionne bien
     
    Open NomEtCheminFichier For Output As #1
        Print #1, ligne_fichier
    Close #1

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après ce que je lis du code, cela pourrait se faire en insérant la fonction LIEN_HYPERTEXTE en une seule instruction sur toute la colonne
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant novice j'ai du mal a vous suivre !!!

    Pouvez vous m'aider d'avantage

    merci de votre reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Sur les lignes 2 et 4, il manque le guillemet fermant.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui j'ai oublié lors de la recopie mais l'erreur n'est pas la.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La réponse que j'ai publiée ne t'étais pas destiné. J'avoue ne pas comprendre mais il est possible que j'ai dû me tromper en répondant.

    Si tu nous indiquais quel est ton problème, on avancerait.
    A quelle ligne du code que tu as publié as-tu une erreur, quel est le n° de l'erreur ainsi que son message ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Salut,
    pulco41, c'est bizarre ce que tu nous proposes. Il me semble que tu veux utiliser un partage réseau mais il n'y a pas de nom de partage.
    Par exemple pour accéder au fichier monfichier.csv qui se trouve dans un répertoire partagé qui a pour nom partage on peut faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub EcrireCsv()
    ligne_fichier = "col1,col2,col3"
    NomEtCheminFichier = "//192.xxx.yyy.zzz/partage/monfichier.csv" 
    Open NomEtCheminFichier For Output As #1
       Print #1, ligne_fichier
    Close #1
    End Sub
    Nullosse

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pourtant quand je colle cette ligne sur l'explorateur ou sur internet exploreur ca fonctionne bien
    et sous vba j'ai une erreur 76 chemin d'accès introuvable
    je souhaite lire un fichier a cette adresse et à le modifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //192.xxx.yyy.zzz/monfichier.csv
    je ne comprends donc pas.

  9. #9

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui et ca ne fonctionne pas

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Fichier carnet adresses
    Par vandromme dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2011, 06h50
  2. Cherche code pour trier un fichier d'adresses par région
    Par Didier100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 07h31
  3. [Upload] Upload fichier sur adresse réseau
    Par ragnarokr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 23h30
  4. Trouver une ligne dans un fichier d'adresses
    Par geok120 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 12h09
  5. [EasyPHP] Problème d'include de fichier et adresse des images
    Par doudou34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo