IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison Excel - erreur de conversion sur ligne inexistante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Liaison Excel - erreur de conversion sur ligne inexistante
    Bonjour,

    J'ai un truc ultra bizarre à savoir que si je lie un onglet d'un fichier excel avec 2 lignes sur 9 colonnes avec la 1ière ligne en entête, j'ai des erreurs suivantes

    F7 Echec à la conversion Ligne 10

    F7 Echec à la conversion Ligne 12

    F7 Echec à la conversion Ligne 14

    F7 Echec à la conversion Ligne 16


    Et j'ai beau créer de nouveaux des onglets vierges j'ai maintenant systématiquement cette erreur dès que je lie un onglet. Pire si je supprime et relie un onglet j'ai encore ce message.

    Une idée sur le problème?

    Merci par avance pour toute aide?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    le messages est clair: la conversion du type de données de la colonne F7 a échoué mais sans les données des lignes en question, ce sera difficile de te donner une réponse
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Tu as raison mais c’est impossible de donner plus pour raison de confidentialité.

    En reprenant tout le fichier Excel, je crois avoir trouvé la cause même si n’ai pas vraiment creusé plus.
    En gros, il y avait une requête avec une colonne qui a disparue de la feuille Excel et a été renommée par défaut F7 dans la requête.

    Et à chaque mise à jour d’une liaison de tables composant cette requête, cela provoquait cette erreur.

    Mais à prendre avec des pincettes

    Merci pour ton aide
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 14h49
  2. Debug : Pas à Pas sur lignes inexistantes
    Par Smallstone dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 10h57
  3. javascript/ erreur de syntaxe sur une ligne inexistante
    Par geocassetout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h35
  4. Excel : Macro pour positionnement sur ligne
    Par danielh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo