IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajout d'un nouveau produit dans un panier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ajout d'un nouveau produit dans un panier
    Bonjour,

    Mon projet consiste à créer une pannier de produits à acheter, pour ce fait j'ai crée une page catalogue qui contient une liste des produits, le fait qu'on clique sur un produit, on obtient sa fiche, si cela nous convient on clique sur ajouter pour que nous affiche une nouvelle page "pannier" qui contient les produits déjà choisi avant, on met la quantité voulu et ou si on veut on coche pour la suppression et on fait la somme des prix et le total à chaque ajout!

    Mon problème et au niveau de la pannier je sais pas comment mettre en considération juste les produits qu'on a choisis car il m'affiche tout!

    Je vous joins les code des pages fiche et pannier:

    Pannier.php
    </head>
    <?
    $ref=$_GET['ref'];
    $prix =$_GET['prix'];
    ?>
    <?php
    require_once('connexion.php');
    mysql_select_db('boutiquemx_db');

    $req =" select * from articles
    where reference ='$ref'";
    $resultat = mysql_query($req);
    $reponse= mysql_fetch_assoc($resultat);

    ?>

    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="4"><table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><div align="center" class="Style1"><a href="catalogue.php">CATALOGUE</a> | <a href="pannier.php">PANIER</a> |<a href="Administrateur.php"> ADMINISTRATEUR </a></div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="27" bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Titre</div></td>
    <td bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Quantit&eacute;</div></td>
    <td bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Prix</div></td>
    <td bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Supprimer</div></td>
    </tr>
    <? do { ?>
    <tr>
    <td height="34"><? echo $reponse['titre'];?> </td>
    <td><input type="text" name="textfield" /> </td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td> <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="4" colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <? } while ($reponse= mysql_fetch_assoc($resultat));?>
    </table>
    </body>

    Fiche.php:

    </head>
    <?
    $ref=$_GET['ref'];
    $titre=$_GET['titre'];
    ?>
    <?php
    require_once('connexion.php');
    mysql_select_db('boutiquemx_db');

    $req =" select * from articles
    where reference ='$ref'";
    $resultat = mysql_query($req);
    $reponse= mysql_fetch_assoc($resultat);

    ?>


    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="3"><table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><div align="center" class="Style1"><span class="Style3"><a href="catalogue.php">CATALOGUE</a> | <a href="pannier.php">PANIER</a> |<a href="Administrateur.php"> ADMINISTRATEUR </a></span></div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="33%" rowspan="6"><img src="images/<? echo $reponse['photo'];?>" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="11%">Titre : </td>
    <td width="56%"><? echo $reponse['titre'];?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Auteur : </td>
    <td><? echo $reponse['auteur'];?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Description : </td>
    <td><? echo $reponse['description'];?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>RubriqueID : </td>
    <td><? echo $reponse['rubriqueID'];?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Prix</td>
    <td><? echo $reponse['prix'];?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>

    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><div align="right"><a href="pannier.php">Ajouter</a></div></td>

    </tr>
    </table>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    enregistre les produits choisis par l'utilisateur dans la session

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Au passage, on dit un panier et non pas une pannier , enfin peut-être que je me trompes

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui et on dit pas "je me trompeS" mais je me trompe

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par delightfulln
    Oui et on dit pas "je me trompeS" mais je me trompe
    et vlan, prend ca
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    et vlan, prend ca
    Mouarffff... On dit "prendS ça"...

    http://www.la-conjugaison.fr/du/verbe/prendre.php

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'on se marre ici mdr...

    Pour répondre à la question le mieu serait d'utiliser les sessions...
    Si tu crées une variable de session pour y stocker l'id du produit et la quantité, ça ira tout seul...

    Un truc du genre... $_SESSION['panier']['id']['qte']

    Il te suffira simplement de créer quelques fonctions par la suite:
    -ajout d'un article
    -modification
    -suppression d'un article
    -mise a jour du panier(si tu changes plusieurs quantités à la fois)
    -détruire le panier

Discussions similaires

  1. Empêcher l'ajout ultérieur d'un produit dans un panier
    Par bahamut100 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 21h46
  2. [eCommerce] Suppression de produit dans un panier
    Par sayes1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 22h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 07h43
  4. [Conception] Ajout des produits dans un panier
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 11h17
  5. Modifier la quantité d'un produit dans un panier
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo