IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Winform] Customiser une fenêtre Window.Form


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [Winform] Customiser une fenêtre Window.Form
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment réaliser une application en C# ayant un design respectant le principe que celui-ci :

    http://www.desktopgadgets.com/gadgets/images/33-2.jpg

    C'est à dire avec les bords de la winform un peu arrondis, un effet d'ombre ainsi qu'un fond transparent (enfin ça je sais faire). De plus, qu'elle est la meilleure solution pour gérer le redimensionnement de ce type de fenêtre ?

    Merci.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oulà, c'est du domaine de création de contrôle et cela n'est pas aussi simple que cela pourrait paraitre...

    Il va te falloir créer un contrôle sur lequel tu va re-dessiner les bord, etc...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Est-il possible de réaliser cela en surchargeant la méthode chargée de dessiner la fenêtre ? D'ailleurs comment s'appelle-t'elle en C# (en Java, c'est paint())

    Merci.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Je crois que j'ai vu ce genre de chose sur codeproject, mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé un bon début sur code project effectivement :

    http://www.codeproject.com/cs/miscct...indowsForm.asp
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    La méthode s'appel OnPaint et tu y a accès si tu dérives de Form.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Essayes cela, c'est pas mal du tout

    @+

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    En fait, j'arrive à reproduire ce genre de design à une différence prêt. Si on regarde bien l'image, on peut remarquer que le fond de l'application est transparente mais pas le texte en blanc ainsi que l'icone XML.



    Savez-vous comment réaliser ceci ? Est-ce possible en utilisant des PNG transparents ?

    Merci pour votre aide.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

Discussions similaires

  1. Minimiser une fenêtre windows form
    Par rols26 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2010, 15h46
  2. Comment récupérer une fenêtre Windows dans un objet Form de VB ?
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 11h40
  3. afficher une image dans une fenêtre windows
    Par yashiro dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 16h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo