IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conception d'une base gestion de stockage externe


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 391
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Conception d'une base gestion de stockage externe
    Bonjour,

    je dois créer une base pour gérer les mouvements de stock (entrée-sortie) et les destructions de matériel entreposé chez un prestataire externe.
    La base servira à saisir :
    . Le lieu de stockage
    ∙ La description de nouveau matériel
    ∙ Renseigner le coût au m²
    ∙ les entrées (date, m² et quantité)
    ∙ les sorties (date, m² et quantité)
    ∙ La date de destruction de matériel
    La base permettra de réaliser des statistiques :
    ∙ M² et coût par centre de frais
    ∙ Coût total par mois
    De plus on devra faire des relances aux utilisateurs (date échéance de retour) et faire des recherches multicritères.

    J'ai créé 7 tables avec la relation de 1 à l'infini.
    -1 matériel pour plusieurs entrées, sorties et destructions
    -1 demandeur pour plusieurs matériels
    -1 lieu de stockage pour plusieurs matériels
    -1 cout au m² pour plusieurs entrées, sorties et destructions

    Nom : Annotation 2020-04-18 135011.png
Affichages : 227
Taille : 44,1 Ko

    En sachant que cette modélisation est primordiale pour la suite pensez-vous que ces tables et ces relations sont cohérentes ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 166
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je ne ferais qu'une seule table tMvt (mouvement) au lieu des 3 tables tEntree, tSortie, tDestruction avec un champ qui indique le type de mouvement (E,S,D).

    Par principe, dans le graphe des relations, je met toujours les 1 à gauche et les n à droite.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Aide à la conception d'une base de données de gestion de pvc
    Par bakayoko86 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2017, 12h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 14h02
  3. [MCD] Conception d'une Base de Donnees de gestion d'un bureau d'etude
    Par aabdellatif dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 18h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 13h02
  5. Conception d'une base de donnees
    Par sara1983 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo