IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Achat et Conseils Discussion :

que pensez vous de cette config ?


Sujet :

Achat et Conseils

  1. #21
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon je cherche encore mon bonheur

    Voici une nouvelle config que j'ai remarquée il en veut 650

    Carte mere : asus Z9PA-D8C
    Cpu : 2 x intel xeon e5-2680 v2 ( 20 cores/40 threads )
    Ram: 2 x 8gb ddr3 ecc
    Ssd : 250go
    Alim : 530w be quiet
    Refroidissement : 2 x noctua.
    Carte graphique : intégrée à la carte mere.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une configuration serveur inutile.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    mais elle peut pas servir à de la bureautique en parallèle ? je suis pas contre avoir un serveur chez moi
    ses performances bureautique sont moyennes par rapport à un ordinateur de même prix ?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ses performances bureautiques ne tiendront absolument pas compte du matériel installé.

    A quoi cela sert d'avoir 20 cores 40 threads pour faire de la bureautique, alors qu'un seul core suffit.

    Un processeur un core à 4 Ghz irait mieux que 20 cores à 2 GHz pour faire de la bureautique.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pour du calcul parallèle ?

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Du calcul parallèle de quoi pour utiliser efficacement tous les cores ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #27
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ben si je veux faire du calcul parallèle est ce que ce type de proc peut apporter un intérêt je fais de la simulation numérique notamment enfin je touche à tout, apprentissage automatisé, Big data, cryptographie etc...
    Le calcul parallèle c'est assez bête subdivise une boucle mais est ce que l'architecture s'y prête ? J'y connais pas grand chose en HW

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Je pense que dans ce cas il faudra utiliser Windows 10 Pro
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui exactement ... Il y a W10 pro installé. Il parait que les licences sont très bon marché sur le marché secondaire je savais pas genre 3 ou 4 euros

    Il veut 650 non négociable pour sa config

    Après je vais pas faire que du calcul parallèle tout le temps mais c'est quand même une possibilité assez puissante, si ma bécane permet de le faire je vais adapter mes programmes pour exploiter cette possibilité

    Si ce coup là capote je vais prendre un neuf ça va me coûter un bras mais je vais pas attendre 50 ans

    Après je vais avoir besoin de connecter des vieux disques avec de la data en sata (bande rouge et noire)
    Est ce que les cartes mères acceptent toujours cette connectique

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il y a des ports SATA 2 et SATA 3 https://www.asus.com/Commercial-Serv...pecifications/
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Encore une config prix attractif 150e

    processeur phenom II x4 960t
    8gigas de ddr3
    carte graphique nvidia gts450
    disques durs ssd120 gigas avec windows10 pro
    Disque dur 500 gigas

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est une configuration vraiment très faible.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    La config serveur est elle raisonnable pour 650?

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui c'est une configuration est raisonnable pour 650€, le processeur et la carte coutaient très cher.

    Si tu exploites vraiment les possibilités de cet ensemble serveur c'est très bien, sinon c'est inutile pour uniquement de la bureautique.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bon j'ai lâché l'affaire sur cette config, même à 600, la plupart des gens à qui j'ai demandé conseil m'ont conseillé de choisir quelque chose de plus récent et grand public.

    j'ai trouvé une nouvelle config d'occase pas loin de chez moi, le type en veux 900

    • Boitier empire gaming avec 2 port usb3.0 et un port usb 2.0
    • Carte mère MSI B450M
    • Processeur AMD RYZEN 5 2600X AVEC UNE FRÉQUENCE DE 3.60GHZ
    • Barrette de RAM de 16go Bleu clignotante de marque CORSAIR
    • Carte Wifi GIBABYTE puissante qui peut monter jusqu’à 10mo par seconde
    • Alimentation Corsaire 650m (650watt)
    • Carte graphique MSI ARMOR GEFORCE GTX 1060 6GO
    • Ventirad UP HERE AVEC UN VENTILEUR BLEU
    • 1 SDD SAMSUNG 890EVO MWM.E 1TERA
    • 1 SSD CRUCIAL 120 GO
    • 2 DISQUE DUR SEAGATE BARRACUDA DE 1 TERA SOIT AU TOTAL 2 TERA
    • 6 Ventileur bleu de marque UP HERE
    • 1 Lecteur graveur multicouche de marque ASUS



    Par rapport à mes besoins (calcul), pensez vous que la configuration soit bonne

    merci beaucoup
    Gorzyne

  16. #36
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Carte Wifi GIBABYTE puissante qui peut monter jusqu’à 10mo par seconde
    Euh, 10 Mo/s c'est du 100 Mb/s ... cela ne me semble pas très puissant (à mon gout).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  17. #37
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    oui il y a peut être une erreur, je vais faire préciser, après c'est pas le truc le plus important dans la config
    mais j'ai l'impression que l'effort a surtout été porté sur la CGU donc peut être moins adaptée à mon besoin en calcul

  18. #38
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Par manque de temps (et de motivation), vous devriez voir combien fait cette configuration sur un site d'achat (sur lequel on peut configurer sa machine). Je dois dire que je la trouve un peu cher, mais en même temps, le SSD de 1 To et les deux disques durs fait monter le prix (et me fait dire qu'au final, ça doit être le prix).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #39
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai vérifié le prix des composants on est légèrement au dessus de 900 le PC a été monté fin 2019.

    Le vendeur me confirme que la carte wifi fait 80mb/s mais qu'elle est de très bonne qualité ce qui joue aussi selon lui..'après ça change quoi ? Il me semble que la connexion internet est un facteur bien plus limitant n'est ce pas ?

    Mais ce qui me gêne c'est surtout que le paquet a été mis sur la CGU alors que mon utilisation est pour le calcul logiciel je sais qu'il est possible de faire du calcul sur CGU mais c'est coton donc bon

  20. #40
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    La CGU n'est qu'une 1060. En fin 2019, on avait les RTX (série 20XX) et les GTX 16XX. Donc, pour moi, la carte graphique est suffisant pour jouer, mais pas pour jouer avec des graphismes exceptionnels.

    Voici ce que j'en trouve :

    https://www.gpucheck.com/gpu/nvidia-...5-2600x/medium

    Mais vous ne demandez pas non plus un PC de jeux.

    Le vendeur me confirme que la carte wifi fait 80mb/s mais qu'elle est de très bonne qualité ce qui joue aussi selon lui..'après ça change quoi ? Il me semble que la connexion internet est un facteur bien plus limitant n'est ce pas ?
    En WiFI, on parlera de WiFI 5 ou 6 (qui sont des normes (avant, elles étaient avec des lettres (WiFI a, b, c, n...)) et à chaque version des normes, on gagne en vitesse et en fonctionnalités.
    Ensuite, 80 Mb/s, ok. Moi, je suis chanceux, j'ai la fibre. Ma connexion Internet, c'est du 300 Mb/s, donc un WiFI comme ça, je trouve ça limitant .

    Après, si cela vous suffit, cela vous suffit. Pas de soucis. Simplement, c'est marqué WiFI puissant, mais pour moi, une telle indication, ça veut rien dire et ça me met la puce à l'oreille.

    Finalement, j'aurais vraiment aimé que JML19 repasse, car je ne maîtrise pas autant que lui le sujet.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Django] Que pensez vous de cette organisation ?
    Par anthyme dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 09h53
  2. Que pensez vous de cette offre
    Par nextgreatthing dans le forum Salaires
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2007, 18h25
  3. Que pensez-vous de cette config ?
    Par J0r_x dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 17h39
  4. [ADO.Net][XML]Que pensez-vous de cette manière de faire?
    Par RiiiDD dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 11h29
  5. [Config] Que pensez vous de cette config ?
    Par Nicodemus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo