IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Achat et Conseils Discussion :

que pensez vous de cette config ?


Sujet :

Achat et Conseils

  1. #61
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    non du tout
    le ventilo à 29.99 que tu as suggéré à l'air très bien par contre je vois pas le nom du socket dans les specs du ventilo

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Les sockets sont bien spécifiés dans les caractéristiques.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #63
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ok j'ai l'impression que ça a l'air compatible, ton ventirad parle de LGA1151, et la CM est sur un socket type 1151 donc ça a l'ai bon

    en SSD je pensais prendre celui ci
    https://www.alternate.fr/Transcend/2...oduct/1534676?

    qui a l'air d'être un des plus rapides pour le prix assez intéressant
    par contre j'ai cru comprendre qu'il y avait des B key et M key

    sur ma CM j'ai l'impression qu'il y a 5 rainures avec 4 tiges en métal d'un côté et 5 tiges en métal de l'autre, donc ça serait une M

    et sur la photo du site que c'est une M key également mais je préférerai être sûr

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le socket 1151 s'appelle LGA 1151.

    Pour le SSD il n'y a pas de problème c'est un Express X4 sur la carte mère.

    Nr. Art. IMJM3A13

    Type SSD
    EAN 0760557842866
    No du fabricant. TS512GMTE220S
    Construction Montage vertical
    Capacité 512 Go
    Interface 1x M.2, Mx M.2-Modul Key
    Interface Interne PCIe
    Débit du transfert de données Lire 3300 Mo/s
    Écriture 2100 Mo/s
    Type de Chip TLC
    Dimensions (LxHxP) Largeur: 22 mm x Hauteur: 3,58 mm x Profondeur/longueur: 80 mm
    Poids 8 Gramm

    Quatre clés : A, B, E et M
    Un autre élément est très important à connaitre concernant les périphériques M.2 : la clé (ou key). Elle représente la ou les interfaces supportées. Plusieurs choix sont en effet autorisés en M.2 : S-ATA et PCI Express sont sans aucun doute les plus répandues car utilisées par les SSD, mais il en existe d'autres comme USB et SDIO par exemple.

    La clé doit permettre de les différencier. Selon les documents du PCI SIG, elles sont au nombre de douze, mais pour le moment seules quatre sont exploitées : A, B, E et M :

    Key A : 2x PCI Express x1, USB 2.0, I2C ou Display Port x4
    Key B : PCI Express x2, S-ATA, USB 2.0/3.0 (avec HSIC/SSIC), I2C ou Audio
    Key E : 2x PCI Express x1,USB 2.0, SDIO, UART et PCM
    Key M : PCI Express x4 ou S-ATA
    Les autres lettres sont réservées pour un usage futur ou bien pour des usages non standards.

    Pour rappel, un SSD M.2 en S-ATA propose les mêmes débits théoriques qu'un modèle classique ou mSATA, soit 6 Gb/s. En PCI Express, la bande passante est sans commune mesure puisqu'elle peut être de 32 Gb/s au maximum (PCIe 3.0 x4), soit 4 Go/s. Des chiffres qui peuvent désormais être atteints par des SSD grâce au protocole NVMe, remplaçant l'AHCI.

    ASRock
    DESCRIPTIF
    FICHE TECHNIQUE
    Sélectionnez vos critères
    INFORMATIONS GÉNÉRALES
    Désignation
    ASRock Z370 PRO4 · Occasion
    Marque
    ASRockASRock
    Modèle
    Z370 PRO4
    PROCESSEUR
    Support du processeur
    Intel 1151
    Nombre de CPU supportés
    1
    CHIPSET
    Chipset
    Intel Z370 Express
    MÉMOIRE
    Format de mémoire
    4 X DIMM 288 pins (DDR4)
    Fréquence(s) Mémoire
    DDR4 2133 MHz
    DDR4 2400 MHz
    DDR4 2666 MHz
    DDR4 2800 MHz
    DDR4 3200 MHz
    DDR4 3600 MHz
    DDR4 4000 MHz
    DDR4 3733 MHz
    DDR4 3866 MHz
    DDR4 4266 MHz
    DDR4 2933 MHz
    DDR4 3800 MHz
    Type de mémoire
    DDR4
    Technologie mémoire
    Dual Channel
    Capacité maximale de RAM par slot
    16 Go
    Capacité maximale de RAM
    64 Go
    GRAPHIQUE
    Contrôleur graphique intégré
    Non
    Compatible coeur graphique intégré au CPU
    Oui
    SLOTS D'EXTENSION
    Connecteur(s) graphique
    1 X PCI Express 3.0 16x (8x)
    1 X PCI Express 3.0 16x
    Nombre et Type de slots
    1 X PCI
    3 X PCI Express 1x
    Type de multi-GPU
    CrossFireX
    AUDIO
    Chipset Audio
    Realtek ALC892
    Nombre de canaux audio
    8
    RÉSEAU
    Nombre de ports/Contrôleur Ethernet
    Intel I219-V
    Norme(s) réseau
    10/100/1000 Mbps
    STOCKAGE
    RAID supporté
    Oui
    Connecteurs Disques
    6 X Serial ATA 6Gb/s (SATA Revision 3)
    2 X M.2 - PCI-E 3.0 4x + SATA 6 Gb/s
    Modes RAID supportés
    0
    1
    5
    10
    CONNECTIQUE
    Nombre de connecteurs pour ventilateurs
    4
    Connecteurs panneau arrière
    3 X Jack 3,5mm Femelle Stéréo
    1 X MiniDin 6 Femelle (PS/2)
    1 X RJ45 Femelle
    5 X USB 3.0
    1 X USB 3.0 Type C
    1 X DVI Femelle
    1 X HDMI Femelle
    1 X VGA (D-sub 15 Femelle)
    Connecteurs additionnels
    1 X TPM
    Audio panneau avant
    Chassis intrusion
    1 X +12V (Alimentation P8)
    1 X ATX 24 Broches
    1 X Série (RS-232)
    5 X USB 2.0 interne
    2 X USB 3.0 interne
    Ports USB
    USB 2.0
    USB 3.0
    CARACTÉRISTIQUES PHYSIQUES
    Format de carte mère
    ATX
    Longueur
    305 mm
    Largeur
    224 mm
    EQUIPEMENT
    Fonctionnalités d'Overclocking avancées
    Oui
    Support TPM (Trusted Platform Module)
    En option
    Utilisation
    Gamer
    LED
    Non
    GARANTIES
    Garantie légale
    Voir les modalités.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #65
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Premier allumage... et puis rien :(
    ça y est j'ai fini de monter mon PC.
    Tous les composants sont arrivés en même temps, j'ai bien pris le temps de comprendre comment tout cela se branchait.

    Sauf que voilà au démarrage mauvaise surprise rien ne s'affiche.

    J'ai tenté plusieurs combines voici donc le déroulé précis de mes actions

    - premier allumage: extinction rapide de l'ordinateur, re-allumage automatique, reexctintion, redémarrage, plus d'extinction mais rien en sortie écran (sortie chipset graphique HDMI). Aucun bip de la CM.

    je me pose la question si j'ai bien dimensionné l'alim, je suis parti sur un petit 500 W de marque Seasonic (Seasonic GC-500). Tous les ventilos tournent bien, boitier, CPU, CGU.

    je débranche l'alimentation sur la carte graphique, long bip en continu. mince ça serait la RAM qui déconne ? je change la RAM de place. ça ne change rien toujours ce bip en continu.

    J'essaie sur une sortie dvi de la carte graphique (rebranchée pour le coup) rien non plus en sortie.

    Je comprends que le branchement alim CGU provoque le bip je décide d'enlever complètement la CGU. Je rebranche un écran sur le chipset graphique, en DVI cette fois.

    Pas de bip, pas d'extinction d'ordi, mais pas de sortie.

    Voilà je suis comme une poule de vant un couteau, je sais plus trop quoi tester pour diagnostiquer la panne.

    La plupart des composants sont d'occasion, mais sensément en état quasi-neuf. Le ventirad, le boitier et l'alim sont neufs. La RAM et le proc sont arrivés très bein emballés dans leur boite d'origine.

    Est ce que le fait que la RAM soit cadencée à 3200 et que le BIOS a pas encore été OC pour l'accepter pourrait être la raison ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  6. #66
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    EDIT: après quelques tatonnements il semble qu'une des deux barettes de RAM soit la cause du problème
    avec une des barrettes j'arrive au BIOS sans souci
    avec l'autre l'ordi redémarre 3 fois et il se passe rien pas de sortie igpu

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    C'est simple : tu branches carte mère et processeur (et si ton processeur n'a pas d'IGP, tu mets la carte graphique).

    Tu devrais démarrer sur l'écran du BIOS.

    Ensuite tu mets la carte graphique (si ce n'est pas encore fait), tu testes, tu mets la mémoire, tu testes, tu mets les disques durs, tu testes.

    Et t’inquiètes pour l'alimentation à l'utilisation, ton ordinateur doit être à peine à 200 W (60 - 95W pour le processeur, 75 W pour la carte graphique, 20 - 30W pour la carte mère, au plus 5W pour le SSD, au plus 12W pour 1 disque dur mécanique)

    Il faut juste avoir 1 alimentation qui soit utilisée entre 40 et 60%, qui est sa plage pour son rendement maximal.

  8. #68
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bah apparemment c'est une des deux barrettes de crucial qui posait problème

  9. #69
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    j'ai reçu la nouvelle RAM c'est bon elle fonctionne

    mais j'ai encore un souci le ssd M2 n'est pas reconnu dans le BIOS

    il s'agit du SSD suivant
    TS512GMTE220S

    il apparaît pas dans la liste initiale de la carte mère est ce que c'est ça le problème ?

    merci beaucoup

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas le détecter dans le BIOS UEFI ?

    Les connecteurs sont bien activés dans le BIOS ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #71
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Voici la tête du BIOS

    Nom : IMG20200701205300.jpg
Affichages : 250
Taille : 858,4 Ko

    Le SSD est monté en M2_1

    Nom : IMG20200701205250.jpg
Affichages : 189
Taille : 836,2 Ko

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je pense qu'il faut paramétrer les ports M2_1 ou M2_2 suivant comment il est branché.

    Ces ports font plusieurs standard il faut trouver le standard qui convient au SSD.

    Un port M2 peut faire SATA 3 ancien modèle ou PCIe X2 ou X4.

    https://www.crucial.fr/support/artic...-optimizing-m2

    http://www.aidewindows.net/materiel_ssd-interface.php
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #73
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon, j'ai grenouillé dans le BIOS j'ai switché une option de storage à AHCI et il détecte le ssd, je vais voir si j'arrive à installer l'OS maintenant

  14. #74
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    OS installé
    configuration terminée

    merci beaucoup à JML19 qui m'a patiemment accompagné tout au long de ce laborieux process

  15. #75
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ma configuration ronronne

    Il me manque juste une petite chose: le wifi

    Je me connectais en RJ45 donc j'avais pas réalisé,
    Mais maintenant j'ai des idées

    Je vois qu'il y a pas mal de modèle autour de 30 €

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [Django] Que pensez vous de cette organisation ?
    Par anthyme dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 09h53
  2. Que pensez vous de cette offre
    Par nextgreatthing dans le forum Salaires
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2007, 18h25
  3. Que pensez-vous de cette config ?
    Par J0r_x dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 17h39
  4. [ADO.Net][XML]Que pensez-vous de cette manière de faire?
    Par RiiiDD dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 11h29
  5. [Config] Que pensez vous de cette config ?
    Par Nicodemus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo