Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    remplacer le chemin d'un fichier classique en un universel en vbs
    Bonjour a tous !!

    Je me permet de faire ce post car j'aimerais remplacer un chemin de fichier "classique" dans in fichier vbs pour qu'il soit exécutable sur n'importe quel pc

    par exemple :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim Fso
    set Fso = CreateObject ( "Scripting.FileSystemObject" )
     
    Fso.DeleteFile("C:\Users\NomDeCompte\Desktop\raccourci.lnk")


    Sauf que sous cette forme la il ne fonctionnera que sur ma cession....

    J'ai pu voir en me documentant qu'il y avait une fonction specialfolder mais je n'arrive pas a comprendre comment elle fonctionne.

    Auriez vous une solution ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    Dans la FAQ, Comment lister les dossiers spéciaux de Windows ?, en fin de chapitre tu y découvriras Accéder à un dossier particulier.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    comment je fait si je veux ouvrir un fichier spécifique si j'utilise :


    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    MsgBox WshShell.SpecialFolders("Desktop")

  4. #4

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    Desktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
    WshShell.Run Desktop
    imaginons que le fichier que je veuille excuser avec la commande si dessus soit XX.vbs ?

    je suis perdu la :')

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Desktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
    ChemPlusFichierVBS = Desktop & "/XX.vbs"
    WshShell.Run ChemPlusFichierVBS
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Desktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
    ChemPlusFichierVBS = Desktop & "/XX.vbs"
    WshShell.Run ChemPlusFichierVBS
    j'ai une erreur quand j'execute le script


  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Salut
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
                    Desktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
                    ChemPlusFichierVBS = Desktop & "\XX.vbs"
                    WshShell.Run ChemPlusFichierVBS
                    Set WshShell = Nothing
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.