IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP+Javascript] Pb de retours chariot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [PHP+Javascript] Pb de retours chariot
    Hello

    Ca fait 2 heures que je suis sur le même pb...
    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
     
    echo 
        '<script language="javascript" type="text/javascript">
        alert("'.$_SESSION['msgalert'].'");</script>';
     
    ?>
    Voila ce que fournit ce que donne ce code en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    alert("bonjour
    ");</script>
    Ce qui me donne une erreur JS (saut de ligne après bonjour), donc ça marche pas.

    J'ai essayé de remplacer le code par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
     
    echo 
        '<script language="javascript" type="text/javascript">
        alert("'.str_replace(chr(13),'b',nl2br(htmlentities($_SESSION['msgalert']))).'");</script>';
    ?>
    Voila ce que fournit ce que donne ce 2ème code en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    alert("bonjour. <br />
    ");</script>
    Ce qui me donne toujours une erreur JS, donc ça marche toujours pas.

    J'ai essayé aussi de remplacer les doubles quotes par des simples, mais toujours même erreur.

    Je suis triste
    De l'aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé la fonction trim() ?

    Guillaume

  3. #3
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";

    echo
    '<script language="javascript" type="text/javascript">
    alert("'.$_SESSION['msgalert'].'");</script>';

    ?>
    Regarde ton code et tu verras que sans le vouloir tu essayes de faire une concaténation de chaine de caractère en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
    
    echo 
        '<script language="javascript" type="text/javascript">
        alert("'.$_SESSION['msgalert'].'");</script>';
    
    ?>
    Essaye donc de mettre soit un " ou alors tout simplement :
    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";

    echo
    '<script language="javascript" type="text/javascript">
    alert("'.$_SESSION[\'msgalert\'].'");</script>';

    ?>

    J'espère que ca pourra t'aider
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiHome
    Salut,

    As-tu essayé la fonction trim() ?

    Guillaume
    Non et ça marche après un coup d'oeil dans la doc, le \n correspond au chr(10) et pas chr(13), donc mon str_replace() ne pouvait pas marcher.
    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Essaye donc de mettre soit un " ou alors tout simplement :
    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
     
    echo
    '<script language="javascript" type="text/javascript">
    alert("'.$_SESSION[\'msgalert\'].'");</script>';
    
    ?>
    euh $_SESSION[\'msgalert\'] c'est syntaxiquement pas terrible en PHP :/
    et je vois pas pourquoi il interprèterait mal ces simples quotes, il n'y a pas de point et il sait très bien que c'est un indice de tableau... Mais merci quand même

  5. #5
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
     
    echo
    '<script language="javascript" type="text/javascript">
    alert("'.$_SESSION["msgalert"].'");</script>';
     
    ?>
    SI la précédente syntaxe ne te plait pas :p!

    Mais ton erreur vient de là c'est presque sur!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ben nan puisqu'en ne changeant rien sauf ajouter un trim(), ça marche

    Si l'erreur venait de là où tu crois, tu crois pas qu'il me mettrait une parse error ?
    Bref j'ai essayé ta méthode et ça marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème de retour chariot
    Par foolib dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h00
  2. PHP et Javascript afficher le retour d'un fonction
    Par guian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/05/2007, 17h09
  3. [PHP-JS] Retour chariot
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 14h14
  4. retour chariot en javascript ?
    Par daniel_gre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 16h53
  5. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo