IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

DB2/400 - Erreur lors de l'utilisation de trigger


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 237
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut DB2/400 - Erreur lors de l'utilisation de trigger
    Bonjour,
    J'essaye de mettre en place un trigger sur l'insertion dans un fichier.
    Le programme déclenché est un cl qui envoi un message sndmsg lors de l'insertion.
    Il fonctionne bien en dehors du l'utilisation par le trigger.
    Lorsque je fais une insertion avec upddta après avoir mis en place le trigger j'ai un message d'erreur qui m'empêche toute insertion.
    ID message . . . . . . : DFU0843 Gravité . . . . . . . : 40
    Type de message . . . : Diagnostic
    Date d'envoi . . . . . : 10/04/20 Heure d'envoi . . . . : 16:20:10

    Message . . . . : Quittez (EXIT) DFU et fermez la session (SIGNOFF)
    immédiatement pour permettre une invalidation des données par la base. Cause
    : CPF502B.
    Avez-vous une idée d'ou vient l'erreur?
    Merci,
    Jean

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expertise IBM i. Formation, Audit, Conseil, Sécurité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise IBM i. Formation, Audit, Conseil, Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Il fonctionne bien en dehors du l'utilisation par le trigger.
    Comment fais tu pour tester, ce n'est pas simple ? Est-ce que tu lui passes bien les deux paramètres nécessaires à ton CL ?

    Pourrais-tu nous montrer le code source ? J'ai l'impression que ton trigger plante , ou qu'il ne envoie pas la valeur nécessaire à la validation de l'enregistrement. Il est associé à l'évènement *BEFORE ?

    Tu dois aussi avoir un message dans la joblog du travail.

    Beaucoup de question, mais sans ton code source c'est difficile de se prononcer.

    Dominique

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    C'est effectivement surement un plantage dans le CL, le libellé du CPF502B étant "Une erreur s'est produite dans le programme déclencheur.'. Contexte d'exécution (*LIBL), nature du message SNDMSG, SNDPGMMSG, SNDUSRMSG... ?

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'utilisation de TableSorter.java
    Par Frac10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 47
    Dernier message: 20/11/2006, 12h06
  2. Erreur lors de l'utilisation de session_start();
    Par nane1474 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 12h06
  3. Erreur lors de l' utilisation des objets ADO
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2006, 13h46
  4. Eviter les erreurs lors de l'utilisation des compo Tsocket
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 19h14
  5. Erreur lors de l'utilisation de strlwr ?!
    Par MonsieurAk dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo