IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Jeux Fangame Unity


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Jeux Fangame Unity
    salut tout le monde

    j'ai une question qui est importante pour mon cas

    je suis entrain de développer une suite d'une série qui s’appelle CodeLyoko en ten que jeuvideo sous Unity3D est cette série actuellement n'a aucun financement ni des nouveaux épisode qui sort ni jeuxvideo

    Les 2 question qui me revient c'est :

    1- est ce que je pourrai gagner des revenu ce jeux sous unity3D ?

    2- et quel est la plate-forme que je doit réaliser ce dernier ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    bah il y'a plein de boite qui créer des jeux sur Unity3D et qui gagne de l'argent avec
    Par contre impossible avec CodeLyoko , il faut avoir les droits pour pouvoir faire un jeux avec.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour votre réponse salution Kannagi

    mais je connais un gars qui je pence il ne fait que ca sur sa vie



    depuis que je sache il héberge son jeux sur ce forum

    https://www.codelyoko.fr/ifscl/download.cl

    et je suis certain qui gagne des sous

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - Si tu connais déjà les réponses pourquoi poser des questions ?
    - Pourrais-tu faire un minimum d'effort afin d'être lisible et compréhensible ? On dirait mon chat qui tape au clavier.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui concerne les fan games (et par extension les serveurs privés de MMORPG), c'est pire que de marcher sur des œufs . Tu peux très bien distribuer ton jeu gratuitement et gagner de l'argent sous forme de dons ou d'un Cash Shop. Mais si l'ayant droit vient et dit stop, c'est fini. C'est totalement a son bon valoir. Du coup à ta place je tâterai le terrain avant afin de pas gâcher des mois (voir des années ?) de développement.

    Il y a des jeux qui passent, d'autres non. C'est un pari risqué.

    Evidemment il y a des boites qui sont plus cool que d'autres.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bousk : désoler je suis nul en orthographe , je avoirs plus d’idée parce-que Google est faible pour ces information


    merci PixelJuice pour vos conseil

    1- je veut savoirs les meilleur lien pour ces donation quelle réseaux sociaux genre.. ?

    2- c'est nouveaux pour moi "Cash Shop" ques-que ca veut dire ?

    3- est ce que je peut le mettre sur un hébergeur et gagner sous DLC ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai trouver que quelqu'un a fait un jeux CodeLyoko sur GooglePlay

    https://play.google.com/store/apps/d...8JWz8TThWfa9Nw

    et j'ai entendu qu'il y a un gain sur GooglePlay ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas du tout d'un jeu mais d'une appli communautaire, qui rassemble toutes les informations sur l'univers de Code Lyoko. De plus sur les screenshots fournis par le développeur, je ne vois pas de traces de pubs, donc pas de gain de ce côté là. Après il n'est pas impossible que le dev touche sa part sur les publicités des sites pour les promouvoir mais bon.

    Niveau droit ça ne se situe pas du tout au même niveau qu'une création original (un jeu dans ton cas) utilisant l'univers de Code Lyoko.

    Pour répondre a tes questions d'avant avec une peu de retard, désolé si pour une question tu as déjà eu ta réponse mais je réponds pour les personnes tombant ici par hasard :

    1) Au choix, un simple lien Paypal suffit parfois, tu peux mettre un compte Tipeee aussi. De nos jours tu as un vaste choix.
    2) Cash Shop / Item Mall : C'est un truc bien connu des MMORPGs dit Free-2-Play : tu achètes des avantages non-obligatoires dans un jeu tel que des boosts, des costumes, etc ...
    3) J'ai pas trop compris là

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour ton information .

    Je ne dispose que du devlopement du fangame comme activité unique
    Le gars dont je vous ai parlé qui a fait cette vidéo


    a créé un autre jeu de Code Lyoko sur android et il l' a mis sur googleplay, genre privé du lien de téléchargement de ce jeu qui s'intitule "LyokoWanderer# https://m.facebook.com/lyokowanderers/

    1- donc, comment se servir du cash Shop et de ses petits trucs pour ameliorer ma situation financiere relative au fangame( des tuto, des liens vidéo, des conseils)

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Tu ne devrais pas utiliser une franchise existante si ton but final est de faire de l'argent je dirais, c'est une mauvaise idée
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui je sais tout ça

    mais malgré tout cela je suis pour le Fangame , je veut des (lien, conseils , Tuto , Section approprié) pour cela ?

    et merci pour votre compréhension

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    10/06/2020, 00h43 Tonton Nico
    Tu ne devrais pas utiliser une franchise existante si ton but final est de faire de l'argent je dirais, c'est une mauvaise idée
    11/06/2020, 20h51 lyokoguerier
    oui je sais tout ça
    mais malgré tout cela je suis pour le Fangame , je veut des (lien, conseils , Tuto , Section approprié) pour cela ?
    et merci pour votre compréhension
    vu que tu sais et qu'on est d'accord sur le fait qu'un shop ou autre pour gagner des sous sur un jeu fangame n'est pas vraiment envisageable et que tu es déjà en train de faire ton jeu, tu veux des lien, conseils, tuto pour quoi?!?
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je pose ces question pour trouver plus de lien plus pour ces mot clef , au début je ne sais pas tout ces mot clef que je vais lister

    1- system de donation (Tipeee ,Patreon )

    2- Cash Shop

    3- Paypal

    4- les serveurs privés de MMORPG

    et je trouve que les gens développe en fangame comme ce gars que je vous avez mentionner

    j'ai que ça a faire , et pour mon avenir financier que je vous demande ça .

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 359
    Points : 20 374
    Points
    20 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    1- est ce que je pourrai gagner des revenu ce jeux sous unity3D ?
    Comme l'a expliqué Kannagi ,pour réutiliser le contenu graphique de CodeLyoko il faut avoir l'autorisation de France Télévisions.
    Dans le cas contraire vous risquez un procès en justice sur le coin de la figure et les ayant-droit auront vite fait de faire retirer votre jeu.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Non.

    Si tu veux un avenir financier développe ton propre jeu sous unity en premier lieu.
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je sais tout malgré tout , personne ne changerai mon avis

    je vous demande pas vos avis , je vous demande comment utiliser ces principe qu'ont m'a poster c'est tout que je demande

    et je ne pence pas que ce gars a l'autorisation de France Télévisions

    et je connais aussi quelqu'un d'autre qui a un site web et publie son jeux

    https://codelyokoinfinityadventure.weebly.com/



    et voila un autre

    https://www.youtube.com/watch?v=WWZ6...ature=youtu.be

    et je pence qu'il n’ont plus l'autorisation de France Télévisions et en + il ont utiliser Unity3D

    et merci pour vos compréhension .

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors rebelote, ton premier lien est un vague fan-game dont on peut voir 2 / 3 pauvres maps, et pas de démo disponible. Le deuxième est un quiz, et donc n'est pas une création originale (dans ton cas, toujours).

    Sans oublier qu'aucun des 2 ne demande de payer ou ne demande des dons.

    Et même si c'était le cas, les ayant-droits ne vont pas coller un procès au moindre petit fan-game incomplet qui traine sur le net.

    Je le répète encore mais la politique concernant les fan-games diffère énormément selon les boites. Autant tu peux finir par être embauché (comme le développeur de Sonic Mania) et connaitre le succès, autant tu peux avoir un procès aux fesses directement. Et je te renvoie aux conseils des gens qui sont intervenus sur ce topic.

    Maintenant que la question du copyright est réglé, on peut toujours répondre à tes questions techniques.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par PixelJuice Voir le message
    Maintenant que la question du copyright est réglé, on peut toujours répondre à tes questions techniques.
    oui je suis d’accord pour ce défi j’attends votre aide .

    et je veut aussi savoirs des information pour la faire sur console (retro , Console Moderne) ou (Android) si il est permis

    si c'est pas le cas je le ferai sur PC comme les autre que vous ai mentionner .

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    et je veut aussi savoirs des information pour la faire sur console (retro , Console Moderne) ou (Android) si il est permis
    si c'est pas le cas je le ferai sur PC comme les autre que vous ai mentionner .
    Tu as du mal avec ce qui est "possible " et ce qui est "autorisé".
    Contact France Televisions (d'après ce que j'ai vu vans la conversation) et demande leur, tu auras ta réponse et les risques

    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    oui je suis d’accord pour ce défi j’attends votre aide .
    Pose alors des questions techniques et pas si on a des liens pour faire jeu sur console comme ci-dessus (ça c'est de la recherche sur google ....)

    et merci pour TA compréhension .
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    1- pour mon aide est sur PC , parce-que toute personne que je connais le fait sur pc

    2- mais pour console je veut m'informer un peu plus (sur le commerce des Fangame pour les console ) je veut éliminer ce doute

Discussions similaires

  1. Faire un jeu 2D avec le moteur de jeux vidéo Unity - Introduction
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2016, 23h45
  2. Unite 2016 Europe : nouvelle grille tarifaire pour le moteur de jeux vidéo Unity
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2016, 01h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2016, 23h06
  4. Unity Technologies lance un programme de certifications autour du moteur de jeux vidéo Unity
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2016, 01h16
  5. Le moteur de jeux vidéo Unity devient gratuit pour la création de jeux indépendants
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2009, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo