IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Erreur ClassNotFoundException / Le projet est signalé comme étant en erreur, alors que les classes Non


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Développement/Intégration
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement/Intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 30
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur ClassNotFoundException / Le projet est signalé comme étant en erreur, alors que les classes Non
    Bonjour,

    Je travaille sous Eclipse Néon 3 / Release 4.6.3

    Voici la copie d'écran de mon écran éclipse :

    Nom : 2020-04-08-ErreurCompilation-1.png
Affichages : 771
Taille : 90,8 Ko

    J'Utilise JUNIT 4.

    Après avoir renommé la classe de test Junit : SuiviEntreeCumulTest.

    Puis en voulant l'exécutée, j'ai eu l'erreur suivante :

    Class not found com.inetpsa.traitementreferentielflux.suivicumul.SuiviEntreeCumulTest
    java.lang.ClassNotFoundException: com.inetpsa.traitementreferentielflux.suivicumul.SuiviEntreeCumulTest
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:335)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClass(RemoteTestRunner.java:688)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClasses(RemoteTestRunner.java:421)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:444)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:678)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)
    Je me suis rendu compte comme on peut le voir sur la copie d'écran que mon projet : TraitementReferentielFlux, était marqué comme ayant une erreur, alors qu'aucune classe n'a d'erreur de compilation.

    De plus maintenant lorsque j'essaye d'exécuter n'importe quelles autres classes JUNIT, j'ai toujours la même erreur : java.lang.ClassNotFoundException

    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur un début de résolution de ce problème ?

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Eclipse Neon/4.6 est une trop vieille release (4-5 ans il me semble). Mets toi d'abord a jour vers la derniere version 2020-03/4.15 avant de poser des question; tu trouveras rarement quelqu'un de motive pour donner gratuitement du support sur des versions obsoletes.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Développement/Intégration
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement/Intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 30
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Mickeal pour ton retour.

    J’ai finalement réglé mon problème :

    J’ai sélectionné mon projet, puis cliqué droit :
    J’ai sélectionné « Propriété »

    Nom : 2020-04-08-ErreurCompilation-2.png
Affichages : 685
Taille : 31,9 Ko

    Puis dans la fenêtre « propriétés », j’ai sélectionner : « Run/Debug Settings » :

    Je me suis rendu compte qu’il y a avait encore l’ancien nom de le classe que j’avais justement renommé :
    SuiviLogTest qui a été renommé en SuiviEntreeCumulTest :

    Nom : 2020-04-08-ErreurCompilation-3.png
Affichages : 707
Taille : 45,4 Ko

    Effectivement en double cliquant sur le nom de cette classe de test obsolète : « SuiviLogTest », j’ai vu que l’onglet test contenait l’icône d’erreur.
    J’ai donc cliqué sur le bouton « OK »


    Nom : 2020-04-08-ErreurCompilation-4.png
Affichages : 729
Taille : 64,0 Ko

    Puis étant à nouveau dans la fenêtre « properties » et dans la pavé Run/Debug Settings, j’ai cliqué sur le bouton « Delete ».

    Ça a permis de faire le ménage. Je me suis rendu compte d’ailleurs qu’il y avait d’autre classe obsolète que j’ai donc supprimé de la même manière.

    Du coup j’ai pu me rendre compte que ma classe nouvellement nommée : « SuiviEntreeCumulTest » contenait des erreurs de compilation, mais qui n’avait rien à voir avec l’erreur de départ : ClassNotFoundException

    J’ai réglé rapidement ces erreurs de compilation et maintenant tout marche correctement.

    En conclusion, le renommage de Classe et/ou de package a provoqué le message :
    java.lang.ClassNotFoundException. Ce qui est déroutant c’est qu’au niveau du projet je pouvais voir qu’il existait des ou une erreur de compilation, mais ces erreurs de compilation n’apparaissait dans aucune classe.

    ATTENTION DONC au renommage de classe ou de package qui peuvent provoquer dans Eclipse des comportements bizarres.

    Bien à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 21/09/2016, 12h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2014, 16h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 15h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 18h17
  5. MySQL ne renvoie pas d'erreur alors que la chaine est fausse
    Par repié dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo