IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Planification pour mise à jour et publication d'un pbix


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : commerce
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Planification pour mise à jour et publication d'un pbix
    Bonjour,
    je souhaiterais automatiser l'actualisation des données d'un fichier pbix ainsi que sa publication sur mon espace de travail online.
    Est il possible de faire ça "localement" par tache planifiée et des instructions MSDOS? Est on obligé de passer par l'interface web et l'utilsation de passerelle?

    Merci d'avance pour vos réponses,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut PBI Service
    Bonjour,

    Ce doit être possible localement, mais cela me semble à priori une complication...
    Depuis l'interface en ligne et pour peu que vos sources soient hébergées sur un SharePoint ou OneDrive, l'actualisation planifiée se fera en deux clics.
    C'est votre jeu de données (donc après publication en ligne) sur lequel se fera l'actualisation planifiée.
    Une fois le jeu de données actualisée, vos rapports online (pas en local) seront aussi actualisées.

    Selon l'endroit de stockage de vos sources et le type de sources utilisées, vous aurez besoin ou non d'une passerelle (Gateway personnal ou entreprise).

    En savoir plus :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/pow...eduled-refresh

    Bonne journée
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : commerce
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Tippa,
    Merci pour la réponse, j'avais bien vu cette partie de l'aide PowerBi, mais ce n'est pas ce que je cherche. Justement je voudrais savoir si une ligne de commande me permet d'avoir la même action qu'appuyer sur 'Actualiser', puis 'Publier' sur mon pbix. Et pour le moment je ne trouve pas cette possibilté.

    Pour info: mes données sont issues d'une base sql server (mode Importer) d'une application métier, située sur notre réseau local. Ces données sont alimentées quotidiennement via cette appli métier.

    Ensuite je les retravaille dans mon pbix (ajout de colonnes, mesures, etc.). L'idée étant que je puisse consulter mon rapport en ligne avec les données à jour (actualisés une fois par jour).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Power Apps
    Il faut chercher du côté de Power Apps je pense, je sais qu'il y a eu de nouvelles fonctionnalités liés à Power BI qui ont été ajoutées récemment...

    Tenez nous au courant de vos avancées...
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : commerce
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc la fonction n'existe pas mais semble assez demandée par les utilisateurs.
    En attendant j'ai mis en place une passerelle pour le faire par cette méthode, mais je ne suis pas fan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection mulitple pour mise à jour
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h39
  2. soucis pour mise à jour de données
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 16h44
  3. Créer .bat pour mise à jour de mon antivirus
    Par ardamus dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h41
  4. [VB6] Code pour Mise à jour automatique
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/02/2006, 18h05
  5. Utilisation de CASCADE pour mise à jour
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo