IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir une même Form x fois à partir de y Forms


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Ouvrir une même Form x fois à partir de y Forms
    Bonjour,

    J'ai une appli en MDI. Je voudrais que plusieurs MDIChild puissent être ouvertes plusieurs fois aussi bien à partir du même endroit ou à partir d'autres MDIChild.

    Concrêtement, voilà ce que je souhiaterais :
    Menu->FilleA->FilleB->FilleC->FilleA......
    Menu->FilleB->FilleA->FilleB

    J'ai vu dans la FAQ le moyen d'instancier l'ouverture des forms pour ouvrir la même plusieurs fois (ici) mais la méthode étant de déclarer chaque instance, je ne peux pas l'utiliser car je ne sais pas combien de fenêtres vont être ouvertes et lesquelles.

    Quelle est la solution ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Cree un nouveau projet
    Met la propriété MdiChild de Form1 à true
    Ajoute une feuille Mdi
    Modifie le projet pour qu'il demarre sur la feuille MDI

    Dans ta feuille Mdi, ajoute un bouton de commande et ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Command1_Click()
      Dim Frm As Form1
      Set Frm = New Form1
      Frm.Show
    End Sub
    A chaque fois que tu cliqueras sur le bouton, un feuille sera ajoutée
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci...

    C'est tout à fait ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ouvrir une image avec photo editor à partir d'un lien?
    Par eric60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 09h28
  2. Ouvrir une fenêtre en pop-up à partir d'une fenêtre pop-up
    Par beji15 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 19h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2008, 15h49
  4. Ouvrir la même application 2 fois en même temps
    Par vitch8 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 10h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo