IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Regroupement de champs dans un formulaire [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Regroupement de champs dans un formulaire
    Bonjour à tous
    Je suis en train de créer un formulaire de consultation, j'ai donc comme pour un état regroupé des ifos dans un meme champ du genre =([Civilité] & " " & [Nom_adherent] & " " & [Titre]) qui me donne " Mr DURAND Michel Enseignant". L'avantage de cette façon de faire c'est que q'importe la longueur du champ le champ suivant se mettra à la suite du précédent qu'importe la longueur du champ précédent. Cela fonctionne très bien sur les état mais sur les formulaires certains champs fonctionnent, d'autres mettent une erreur ou mieux encore sont invisibles. Les erreurs sont du genre #Type! quand ils sont invisibles cela et du genre =([Civilité] & " " & [Nom_adherent] & " " & [Section] & " " & [Titre]) le résultat est " Mr DURAND Michel Enseignant" il zappe le champ Section qui n'est pourtant pas vide. Pourtant j'orthographie exactement comme les champs je ne comprend vraiment pas. J'ai même tenté des copier coller depuis des états qui fonctionnent pour certains et pas pour d'autres. Merci de vos éclairages

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    quel est le type de données du champ Section dans la table ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    quel est le type de données du champ Section dans la table ?
    C'est un champ de texte du meme type que les autres champs de l'exemple.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    donc, à priori, aucune raison pour que cela ne fonctionne pas ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    donc, à priori, aucune raison pour que cela ne fonctionne pas ...
    Effectivement mais malheureusement cela ne fonctionne pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par LAGASS Voir le message
    Effectivement mais malheureusement cela ne fonctionne pas
    j'attendais plutôt d'autres informations qui permettraient de comprendre (impressions d'écran, code, pièce jointe ...) car on n'est pas dans un concours d'énigmes
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    j'attendais plutôt d'autres informations qui permettraient de comprendre (impressions d'écran, code, pièce jointe ...) car on n'est pas dans un concours d'énigmes
    Bon tout est rentré dans l'ordre je ne sais pas pourquoi il y avait des champ que je ne connaissait pas du genre Expr1002 (je ne sais pas d'ou cela vient) et en mettant cela cela a fonctionné. Merci pour tes recherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23
  2. regrouper plusieurs champ dans un seul en requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29
  3. Regrouper des champs dans un GROUP BY
    Par kaiserazo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 08h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo