IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Intégrer une carte (hors API google) dans Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Intégrer une carte (hors API google) dans Windev
    Bonjour,

    Jai la carte d'une ville que je souhaiterais intégrer dans une application Windev.

    Je sais qu'il est possible d'intégrer une carte de l'API google mais c'est carte personnelle que je souhaiterais intégrer, je peux l'avoir au format SVG, il est possible de l'intégrer à une fenêtre dans un champs ?

    Le but étant ensuite de pouvoir y ajouter des points et de zoomer sur les parties intéressantes.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En ce qui concerne le zoom, il y a l'exemple complet WDLoupe.
    Pour ajouter des points, il faut voir du côté de je te le donne en 1000 : dPoint. Une recherche dans les fonctions de dessin devrait t'en apprendre plus
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Ta carte est au format SVG, donc c'est une image.

    Dans Windev, tu as un champ de type image. Tu peux y intégrer n'importe quelle image. Cette image peux être le plan de ta maison, ou la photo d'une fleur, ou une carte.... tout ça, ça reste des images.
    Et Windev permettra de travailler sur cette image, zoomer ... tout ce que tu veux.
    Je viens de tester l'exemple WD POO Simple ; c'est un petit exemple qui ressemble un peu à ton besoin.

    Mais ça restera du traitement d'image. Tu ne pourras pas automatiquement fusionner cette image avec des fichiers GPX par exemple.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Intéressant, cependant je viens d'essayer de mettre mon fichier svg dans un champs image et voila comment il s'affiche...


    Nom : Capture SVG.JPG
Affichages : 354
Taille : 28,5 Ko


    Le fichier n'est pourtant pas vierge.

    Je vais regarder l'exemple POO WD Simple en attendant.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu vérifié les options d'affichage de ton champ (homothétique etc...) ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'ai essayé de modifier les différents paramètres mais il reste effectivement vierge.

    Si je ne trouve pas de solution , je verrai pour récupérer mon plan en jpg

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    A tout hasard :

    https://www.developpez.net/forums/d1...e-vertorielle/

    Et un champs HTML ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Comment fais-tu pour afficher ton image ?

    La méthode la plus propre :
    - Tu crées un champ image vierge
    - Dans un bouton, ou dans un code qui s'exécute à l'ouverture de la fenêtre, tu mets : image1 = "c:\xxxx\ma_carte.svg"

    Je préfère mettre ce code dans un bouton dans une première version, ça permet de décomposer et comprendre ce qui se passe.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai pu récupérer une version PDF que j'ai converti en jpeg.

    Pour afficher une image pour le moment je la place manuellement sur la fenêtre mais je vais essayer avec un bouton pour voir ce que ça donne (je débute seulement sur Windev).

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La version PDF suffit pour l'affichage.
    Il n'y a pas si longtemps de cela, on gérait les PDF avec les champs images, et j'avoue le faire encore si c'est uniquement pour un aperçu.
    Après, il est simple de sauvegarder le champ image dans le format souhaité.
    La manip "conversion PDF->JPG" avant le premier affichage est inutile.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui sympa ! Je pensais pas pouvoir ouvrir les PDF dans le champs image, c'est cool !

    Au passage, vous ne connaîtriez pas de bons tutoriels pour apprendre à gérer les images proprement et efficacement ?

    Merci !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La lecture de la doc est déjà un très bon début.
    Après, il y a de nombreux exemples fournis avec Windev auxquels la doc fait référence. Il suffit de décortiquer le code. Il est bien commenté et souvent, c'est une seule fonction qui est traitée.
    Pour le reste, on apprend de ses erreurs.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'accord,

    Par contre en faisant apparaître l'image par une ligne de commande, je constate une grosse perte de qualité et je n'arrive pas à trouver de quoi cela vient, tu aurais peut être une idée ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Peut être que ce projet GDImage pourrait vous aider
    https://depot.pcsoft.fr/resource.awp...6710883;gmap64

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ça m'a l'air bien intéressant, je m'y pencherai ce soir, merci !

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    En matière de traitement d'image, Patrice Terrier, c'est quand même le top du top.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis un peu déçu, je travaille sur une version express pour le moment et on ne peut pas ouvrir de projet développé sous la version commerciale...

    J'attends de voir si ça vaut le coup que je fasse acheter une licence à mon chef (je suis en alternance). Merci quand même en tout cas !

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Si vous parlez anglais, vous pouvez consulter la version C++ qui se trouve ici

    http://www.objreader.com/index.php?topic=106.0
    (vous devez vous enregistrer pour voir et télécharger les pièces jointes)

    Le fonctionnement est identique à la version WinDev, la seule différence c'est la taille du code et la vitesse d'exécution.

    Note: Avec la version Express de WinDev vous êtes terriblement limité, si vous le souhaitez je peux mettre un lien vers une version WinDev avec le code 64-bit déjà {compilé}.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il y a un bug sur le forum ça indique "Sorry, registration is currently disabled." Je réessaierai plus tard.

    Merci en tout cas !

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 26
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai récupéré une nouvelle version plus épurée de ma carte (moins lente à parcourir).

    Du coup pour la version PDF j'ai un problème je n'arrive juste pas à l'afficher (j'ai vérifié 5x le nom du fichier et la position dans le dossier du projet). Il ne se passe rien quand j'appuie sur mon bouton.
    J'ai aussi testé de l'afficher directement en renseignant son emplacement dans le champs image mais rien n'y fait.

    Et pour la version .jpg j'ai toujours un problème de définition de mon image qui apparaît pixelisée même en zoomant très près... de quoi cela peut il venir ? la taille de mon champs correspond à la taille de l'image.

    Merci.

    Edit : Pour l'image qui s'affiche en mauvaise qualité, j'ai trouvé sur le forum. Il y avait une option à cocher dans le champs image : Général -> Mode d'Affichage -> Affichage en Haute qualité !

Discussions similaires

  1. Intégrer une carte dans un projet ionic
    Par rolls dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2019, 17h07
  2. Intégrer une carte Google map dans Access
    Par Laur05 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2018, 21h03
  3. [WD20] intégrer une des fichiers états wde dans un nouveau projet windev
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2017, 19h17
  4. [AJAX] Intégrer une carte google map avec ajax
    Par Piapia78 dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2011, 16h06
  5. Faire une carte et se déplacer dans celle-ci.
    Par sebbb dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo