IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier un signet d'en-tête word avec une macro excel [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier un signet d'en-tête word avec une macro excel
    Bonjour,

    je cherche à modifier un signet qui se trouve dans l'en-tête d'un Word, avec une macro sur Excel 2016.
    Le problème c'est que le signet disparaît après la modification et quand je cherche à le conserver il se met uniquement dans le corps de texte.

    Voici la partie du code qui sert à faire la modification actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre session word
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("G:\Wheelabrator\template " & Worksheets("CurrentForm").Range("D1").Value & " wheelabrator.docm") 'ouvre document Word
    WordApp.Visible = False 'word masqué pendant l'operation
     
    Debut = WordDoc.Bookmarks("Signet4").Range.Start
    WordDoc.Bookmarks("Signet4").Range.Text = Worksheets("CurrentForm").Range("K1").Value
    WordDoc.Bookmarks.Add Range:=WordDoc.Range(Debut, Debut + Len(Worksheets("CurrentForm").Range("K1").Value)), Name:="Signet4"
     
    WordApp.Visible = True 'affiche le document Word
    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A priori, la ligne 6 suffit à modifier le signet.
    Je ne comprends pas ce que tu essayes de faire avec les lignes 5 et 7...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    A priori, la ligne 6 suffit à modifier le signet.
    La ligne 6 modifie et supprime le signet
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Je ne comprends pas ce que tu essayes de faire avec les lignes 5 et 7...
    la ligne 7 permet de recréer un signet et la ligne 5 de données le début du signet

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    je cherche à modifier un signet qui se trouve dans l'en-tête d'un Word, avec une macro sur Excel 2016.
    Le problème c'est que le signet disparaît après la modification et quand je cherche à le conserver il se met uniquement dans le corps de texte.
    Un signet qu'il soit dans un corps de texte, en en-tête ou en pied de page se traite de la même manière.

    Voir une une procédure proposée dans cette discussion titrée copie tableau excel vers un document word
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Un signet qu'il soit dans un corps de texte, en en-tête ou en pied de page se traite de la même manière.
    En ce qui concerne le traitement d'un signet, effectivement j'avais remarqué que, où qu'il soit, le signet est traité de la même façon. Mais comme je travaille sur un document avec déjà un code VBA existant, j'aimerais éviter de rajouter plus que nécessaire. De ce fait, je cherche juste à rajouter la création du signet et comme je l'ai dit dans mon premier message, le problème vient de cette création qui ce fait dans le corps de texte.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour;
    Peut-être avec la solution proposée dans la faq Pourquoi mon signet est il détruit lorsque je modifie son texte ?
    Je ne l'ai pas testée

    [EDIT]
    Je viens de tester la solution proposée dans la FAQ et cela fonctionne en En-tête
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bloodkry Voir le message
    La ligne 6 modifie et supprime le signet
    J'ai plusieurs fois utilisé des codes de ce type sans que ça supprime le Signet.
    Ca modifie juste le contenu.

    Par contre, essayer de créer un signet portant le même nom qu'un signet existant, c'est sûr que ça va mettre la grouille dans ton document.
    D'autant plus que Start (donc ta variable Debut) ne donne pas la position du signet de façon absolue dans le document mais la position en nombre de caractères dans son chapitre.
    Donc ton Add place le signet un peu n'importe où (en fonction du code qui précède), raison pour laquelle tu le retrouves dans le corps de texte.

    Sans compter qu'il est un peu étrange de créer un signet APRES l'avoir renseigné. C'est mettre la charrue avant les bœufs.

    Donc, selon moi, si ton signet est correctement définit avant de lancer la macro, la ligne 6 du code suffit et les lignes 5 et 7 sont inutiles.

    Citation Envoyé par Bloodkry
    Mais comme je travaille sur un document avec déjà un code VBA existant, j'aimerais éviter de rajouter plus que nécessaire.
    De ce fait, je cherche juste à rajouter la création du signet et comme je l'ai dit dans mon premier message, le problème vient de cette création qui ce fait dans le corps de texte.
    Il va falloir que tu sois plus clair : est-ce que le signet est placé avant de lancer la macro ou est-ce à la macro de le créer ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    J'ai plusieurs fois utilisé des codes de ce type sans que ça supprime le Signet.
    Ca modifie juste le contenu.
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Donc, selon moi, si ton signet est correctement définit avant de lancer la macro, la ligne 6 du code suffit et les lignes 5 et 7 sont inutiles.
    Alors là c'est bizarre car à chaque fois que je lance cette macro, tous les signets ont disparu.

    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    D'autant plus que Start (donc ta variable Debut) ne donne pas la position du signet de façon absolue dans le document mais la position en nombre de caractères dans son chapitre.
    Donc ton Add place le signet un peu n'importe où (en fonction du code qui précède), raison pour laquelle tu le retrouves dans le corps de texte.
    C'est ce que cherche à résoudre

    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Il va falloir que tu sois plus clair : est-ce que le signet est placé avant de lancer la macro ou est-ce à la macro de le créer ?
    Le signet existe avant le lancement de la macro mais plus après. Et cela le fait sur tous les ordinateurs où j'ai essayé.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le signet existe avant le lancement de la macro mais plus après.
    Dans ce cas, il ne sert à rien de le recréer avec ta ligne 7.
    D'autant plus que créer le signer après l'avoir renseigné, c'est complètement illogique.

    Donc commence par supprimer tes lignes 5 et 7.

    Il y a autre chose qui dérange dans ton code, c'est que tu n'indiques pas à quel classeur (Workbook) appartient la Worksheet.
    Dans un cas classique de travail sur un seul fichier, ça peut être acceptable. Mais ton code change de fichier et même d'application par défaut. Il serait donc utile que tu mettes les références complètes.
    Au pire, en début de code tu places la référence de ta Worksheet dans une variable de type Worksheet pour ne pas la perdre.

    Citation Envoyé par Bloodkry Voir le message
    Alors là c'est bizarre car à chaque fois que je lance cette macro, tous les signets ont disparu.
    Je le répète : étant donné que ta macro essaye de recréer des signets avec les noms de signets existants, il est normal que ça crée des problèmes.

    Sans voir ce qui précède et ce qui suit dans ta macro, impossible de savoir si le problème vient bien des lignes de code que tu présentes.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Dans ce cas, il ne sert à rien de le recréer avec ta ligne 7.
    D'autant plus que créer le signer après l'avoir renseigné, c'est complètement illogique.

    Donc commence par supprimer tes lignes 5 et 7.


    Je le répète : étant donné que ta macro essaye de recréer des signets avec les noms de signets existants, il est normal que ça crée des problèmes.

    Sans voir ce qui précède et ce qui suit dans ta macro, impossible de savoir si le problème vient bien des lignes de code que tu présentes.
    T'as pas compris, je cherche à rajouter la création de signet car il me les supprime, or je veux les garder. les lignes 5 et 7 ont été mis après ce constat

    Désolé c'est ma faute

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bloodkry Voir le message
    T'as pas compris, je cherche à rajouter la création de signet car il me les supprime, or je veux les garder. les lignes 5 et 7 ont été mis après ce constat
    Un message sur deux tu dis que le signet existe avant le lancement de la macro et dans les autres que la macro doit les créer.
    Cette discussion tourne en rond et ça commence à me saouler sévère.

    Donc, c'est mon dernier conseil.
    Commence par créer correctement ton signet dans ton document avant de lancer la macro et supprime les lignes 5 et 7 de ton code.

    Bonne chance pour la suite.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Un message sur deux tu dis que le signet existe avant le lancement de la macro et dans les autres que la macro doit les créer.
    Cette discussion tourne en rond et ça commence à me saouler sévère.

    Donc, c'est mon dernier conseil.
    Commence par créer correctement ton signet dans ton document avant de lancer la macro et supprime les lignes 5 et 7 de ton code.

    Bonne chance pour la suite.
    Je sais que je vais être un peu lourd là mais, ce que j'explique c'est le signet est sur le document à la base. Puis je lance ma macro sans les lignes 5 et 7. puis je constat que le signet n'est plus là (et j'ai vérifié la façon de faire un signet c'est très simple et il n'y a pas dix million d'option). De ce constat je cherche à le remettre d'où la présence des lignes 5 et 7.

    Donc non je ne dis pas un message sur deux que le signet existe avant et dans l'autre qu'il doit le créer je dis les deux, à cause de cette suppression de signet. Je ne peut pas faire plus là.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé le code proposé dans la faq ?
    J'ai confirmé que cela fonctionnait à la fois dans l'en-tête et dans le corps de texte
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    As-tu essayé le code proposé dans la faq ?
    J'ai confirmé que cela fonctionnait à la fois dans l'en-tête et dans le corps de texte
    J'ai essayé mais je n'arrive pas à le faire tourner, et il me met une erreur de définition de type et je n'arrive pas à la corriger même après avoir regarder l'aide de Microsoft à ce sujet

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est la FAQ de Word donc il faut d'abord que tu le testes dans Word et je t'assure que cela fonctionne et ensuite il faut l'adapter dans Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    C'est la FAQ de Word donc il faut d'abord que tu le testes dans Word et je t'assure que cela fonctionne et ensuite il faut l'adapter dans Excel
    Premièrement : je viens d'essayer mais il me met toujours l'erreur de compilation : Type défini par l'utilisateur non défini

    Deuxièmement : en relisant ce que tu avais écrit je me suis rendu compte que cela ne pouvait pas marcher car cela va causer un problème par la suite. De ce fait je vais devoir expliquer plus en détail le fonctionnement complet du code.

    L'excel que j'utilise, à l'heure actuelle, est un listing de procédure. On peut lancer la création d'une nouvelle procédure via un bouton. une fois les infos remplis, la macro va ouvrir un template, faire les modifications au niveau des signet puis créer une nouvelle ligne contenant les informations liées à cette procédure, plus un bouton qui permettra de rouvrir le document en vu d'une révision. et dans ce cas j'ai besoin de conserver les signets pour mettre à jour le nombre de révision ainsi que la date de révision. Mais ils sont supprimés.

    et de ce que tu avais écrit à propos de ton code (et que je n'avais pas fait attention) c'est qu'il recherche un signet qui porte le même nom qu'une cellules ou d'une plage. (si j'ai bien compris)

    J'espère que mon explication est assez clair, c'est pas évident à expliquer.

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne peut pas faire plus là.
    Moi non plus.

    Il m'arrive souvent d'utiliser Bookmark.Range.Text dans des macros VBA pour modifier le contenu d'un document Word à partir de données Excel et ça se passe sans problème, ça ne supprime pas le bookmark.

    Donc, si ton Bookmark disparait, ce n'est pas à cause de cette de code mais soit à cause d'une autre partie du code, soit à cause d'éléments dont tu n'as pas parlé dans cette demande.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Moi non plus.

    Il m'arrive souvent d'utiliser Bookmark.Range.Text dans des macros VBA pour modifier le contenu d'un document Word à partir de données Excel et ça se passe sans problème, ça ne supprime pas le bookmark.

    Donc, si ton Bookmark disparait, ce n'est pas à cause de cette de code mais soit à cause d'une autre partie du code, soit à cause d'éléments dont tu n'as pas parlé dans cette demande.
    C'est ce qui est étonnant. Je n'ai commencé à faire du VBA que depuis jeudi dernier en étudiant ce code et c'est seulement grâce à mon expérience dans d'autre langage de programmation et en cherchant sur internet que j'ai pu m'en sortir jusque là. Quand j'ai regardé le code il n'y avait rien qui semblait pourvoir effacer le signet et en cherchant sur internet un solution contre la suppression du signet, je suis tomber sur le code que j'ai mis dans le premier message. (avec adaptation bien évidemment)

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A tout hasard, tu es certain que ce signet est supprimé ?
    Comment as-tu procédé pour le vérifier ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Amélioration Continue
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    A tout hasard, tu es certain que ce signet est supprimé ?
    Comment as-tu procédé pour le vérifier ?
    Je m'en suit rendu compte en essayant de remodifier le signet via une autre macro qui devait servir à le mettre à jour.
    Voyant que cela me donner une erreur, je me suis concentré sur le code et j'ai essayé de voir si je n'avais pas fait une erreur de frappe ou autre. Puis ne trouvant rien je suis aller voir la liste des signets et c'est là que je me suis rendu compte qu'il n'y avait plus un seul signet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2020, 05h42
  2. [XL-2007] Rechercher et remplacer du texte dans word avec une macro excel
    Par littlepower dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 07h59
  3. Ouvrir un fichier word (.doc) avec une macro excel
    Par Lyadrielle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2014, 12h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 21h30
  5. Ecrire dans un document Word avec une macro Word
    Par deruyter dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo