IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Pb %sysget besoin d'aide


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Pb %sysget besoin d'aide
    Bonjour,

    Voici mon début de programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x "setenv StrChemin2 \\m006900\doo\DPE\Pilotage_enseigne\20. Applicatifs\20_99. Laboratoire et Exploratoire\PAA2014 - Synthèse CCP\lot 2020\fichiers_source";
     
     
    %let StrChemin2=%sysget(StrChemin2);
    %put &StrChemin2;
    StrChemin2 ne me renvoie pas la totalité de mon répertoire. Je ne sais pas comment y remédier.
    Dans mon répertoire, il y a des espaces et j'ai l'impression qu'il n'aime pas ça.

    Est-ce que vous pouvez m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Peux-tu essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x "setenv ""StrChemin2 \\m006900\doo\DPE\Pilotage_enseigne\20. Applicatifs\20_99. Laboratoire et Exploratoire\PAA2014 - Synthèse CCP\lot 2020\fichiers_source"" ";
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Olivier,

    J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas.

    Cordialement,

    Elodie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Désolé, j'avais mal positionné mes double-guillemets "", ils s'ouvrent au début du chemin, juste avant \\.
    Autre piste : tu as une session SAS sur un serveur ou en local ? Es-tu sûre d'avoir les droits de définir une variable d'environnement (surtout si c'est sur un serveur) ? Que la machine où est la session SAS connaît ce chemin réseau ?
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca m'affiche ce message d'erreur :

    ERROR: CLI error trying to establish connection: [Microsoft][Pilote ODBC Excel] «*(Inconnu)*» n’est pas un chemin d’accès valide.
    Assurez-vous que le nom du chemin d’accès est correct et qu’une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le
    fichier.
    ERROR: Error in the LIBNAME statement.
    ERROR: Connection Failed. See log for details.
    NOTE: The SAS System stopped processing this step because of errors.
    NOTE: PROCEDURE EXPORT used (Total process time):
    real time 0.26 seconds
    cpu time 0.01 seconds
    Cordialement,

    Elodie

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Elodie.
    Je ne pense pas que ton message d'erreur survienne à l'exécution de l'instruction X, si ?
    J'ai fait des tests sur mon PC et je n'ai jamais de messages côté SAS, que la commande système fonctionne ou pas.

    Sauf erreur de ma part, SETENV est une commande Unix. Tu es sûre d'avoir les droits pour y définir une variable d'environnement ?
    Le message d'erreur, lui, concerne un lien ODBC. La variable d'environnement n'y a pas été reconnue. Donc le SETENV n'a apparemment pas fonctionné, ou pas sur la bonne machine.

    C'est un code qui a fonctionné par le passé ? Que tu as trouvé sur Internet ?
    Bon courage.
    Olivier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton aide. J'ai trouvé la solution.

    C'était ça et ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x "setenv StrChemin2 \\m006900\doo\DPE\Pilotage_enseigne\20. Applicatifs\20_99. Laboratoire et Exploratoire\PAA2014 - Synthèse CCP\lot 2020\fichiers_source\";
    %let StrChemin2=%SYSGET(StrChemin2);
    %put &StrChemin2.;
    Elodie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  3. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo