IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Etablir une connexion avec JDataStore


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Etablir une connexion avec JDataStore
    Slt à tous,

    Je travaille avec Jbuilder sous windows. j'ai ecrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Class.forName("com.borland.datastore.jdbc.DataStoreDriver");
     String url = "jdbc:borland:dslocal:D:\\ADP\\MDADP.jds";
     Connection con= DriverManager.getConnection(url,"Wissam"," ");
     Statement state = con.createStatement();
     String rq = "INSERT INTO instance VALUES (numi,nbv,nbc,nbd)";
     state.executeUpdate(rq);
    pour utiliser une table nommée"instace" de ma BD JDataStore. le resultat est l'erreur :

    Unkown Table name "instance"

    Je voudrais savoir si mon code est correct et complet pour etablir une connxion à un BD? et si quelqu'un peut me dire d'ou ça vient l'erreur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    A mon avis c'est pas un problème de connection mais de droits.

    instance est une table systéme je suppose, donc ce n'est pas certain que tu puisses insérer dedans comme tu veux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    "Instance" est une table que j'ai crée moi meme et elle appartient à un BD que j'ai crée aussi moi meme. Quand je l'utilise avec des composants DataExpress (query Dataset, table dataset....) le probleme ne se pose pas. mais quand j'ai essayé de la manipuler directement ça n'a pas marché. est ce que mon code est correct? ça ne manque rien? (en fait, je suis debutante dans les app BD) peut etre que j'ai oublié qq chose. ça ne peut pas etre à cause du Driver que j'utilise? comment je peut verifier que la connexion a ete vraiment etablie?

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ton code semble correct,

    tu n'utilises peut etre pas le bon schéma pour te connecter ... pas le bon user quoi.

    par exemple moi sur ma base, suivant l'utilisateur avec lequel tu te connectes, tu n'a pas accès à certaines tables.

    Genre t'a créé ta table avec SYSDBA et tu l'interroge aussi avec mais dans ton appli ce n'est pas cet user.

    je rejoins donc Thibaut, je pense aussi que c'est une histoire de droits ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai decouvert que l'erreur provient du fait que lorsque j'ai crée ma table avec le JDataStore Explorer il falait ecrire son nom en majuscule"INSTANCE". il a suffit de recreer la table en respectant la casse et ça a marché. Merci pour votre aide.

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    pourtant il me semblait que SQL était insensible à la casse ... bizarre ce comportement.

    Un petit résolu ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    remarque que avant d'avoir recreé la table avec la bonne casse, ça n'aurait pas marché meme si dans la requete sql le nom de la table correspond bien(a la meme casse) que dans la BD. Il faut obligatoirement que la table soit créé en Majuscule, Donc on peut pas dire que SQL est sensible à la casse. N'est ce pas?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2011, 16h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 19h06
  3. Etablir une connexion permanete avec dbi
    Par cryptorchild dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 21h42
  4. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 16h41
  5. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo