IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Incrémentation référence dans formule [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Incrémentation référence dans formule
    Bonjour à toutes et tous !

    mon problème ne me semble pas très compliqué mais je bute ... j'explique :
    Cellule A1 = 1
    Cellule A2 = 0
    Cellule A3 = 0
    Cellule A4 = 2
    Cellule A5 = 0
    Cellule A6 = 0
    Cellule A7 = 10
    Cellule A8 = 0
    ...

    j'ai repéré que les cellules "non vides" étaient toutes les 3 lignes (A1, A(1+3),A(1+3+3), ...)

    Je souhaite donc écrire une formule qui me permette de pointer la cellule située en A1, A4, A7, etc.

    Avez-vous une idée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Mettre en B1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($A$1;3*(LIGNE()-LIGNE($A$1));0)
    Copier B1 vers le bas autant que nécessaire.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Une piste: la fonction MODULO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MOD(A1;3)=1
    MOD(A4;3)=1
    MOD(A7;3)=1
    Partout où le résultat donne 1, la cellule concernée est non nulle ni vide

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci !
    Merci Menhir, cela fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copie nom incrémentée d'une formule faisant référence à un tableau
    Par Denis la Malice dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2015, 18h38
  2. [XL-2003] Insérer une cellule de référence dans la formule =SOMME.SI
    Par filsdepub dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 17h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 12h21
  4. Référence dans formule Excel depuis VBA
    Par Neosquall2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 09h09
  5. adresse tronquée dans formule (ie pas de référence à la feuille)
    Par lerouxjm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo