IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charges automatiquement des images d'un répertoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Charges automatiquement des images d'un répertoire
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème que je pense vous pourrez m'aider facilement à résoudre :
    Je précise déjà que ma page HTML sera exécutée en local (donc PHP compliqué).

    Le but est de charger 2 images côte à côte, l'une nommée "Daily" et l'autre "Weekly".
    Le nom de ces images est au format aaaa-mm-jj.JPG soit par exemple 2010-01-20.JPG
    Je ne peux pas renommer ces images parce qu'elles sont également utilisées par d'autres personnes et cette nomenclature permet à tout le monde se s'y retrouver.
    J'ai quelques 2 617 images "Daily" et donc 530 "Weekly" (je précise que les dossiers "Daily" et "Weekly" ne contiennent que des images dont j'ai besoin.
    Vous imaginez bien que je ne me vois pas pas taper plus de 2 000 lignes pour afficher ces images.

    Ma première étape consiste donc à faire afficher automatiquement une image sans charger chacun des noms.
    Pour cela, j'essaye d’utiliser le code ci-dessous :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
     
    <script language="JavaScript">
    i = 1;
     
    function affiche(numero) {
      i = numero;
      img.src = 'Daily/'+i+'.jpg';
      text.value = i;
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <img name="img" src="Daily/1.jpg""><br>
    <input type="button" value="<" OnClick="affiche(i-1)">
    <input type="texte" name="text" value="1" OnChange="affiche(text.value)">
    <input type="button" value=">" OnClick="affiche(i+1)">
     
    </body>
    </html>

    Mon premier soucis est que ce code fonctionne bien si mes images sont nommées 1.JPG ; 2.JPG ; 3.JPG ; etc mais pas avec ma nomenclature.
    Comment faire pour que javascript prenne chacune des images dans l'ordre de leur nom ?
    Deuxième soucis, mon input text ne change pas de valeur. A quel endroit j'ai oublié quelque chose ?
    Troisième question : serait-il possible d'avoir une liste déroulante contenant le nom de toutes mes images et qui affiche l'image correspondant au nom sélectionné ?
    Quatrième question : Comment faire pour que la deuxième image (pas encore indiquée dans le code ci-dessus) se coordonne avec la première :
    Je m'explique par un exemple :
    L'image weekly "2010-01-08" sera affichée pour les images daily suivantes :
    "2010-01-08"
    "2010-01-11"
    "2010-01-12"
    "2010-01-13"
    "2010-01-14"

    L'image weekly "2010-01-15" sera affichée pour les images daily suivantes :
    "2010-01-15"
    "2010-01-18"
    "2010-01-19"
    "2010-01-20"
    "2010-01-21"

    En gros, tant qu'une autre image weekly n'est pas égal à une autre image daily

    Je vous remercie par avance pour votre aide précieuse.

    Bonne fin de week-end,
    et prennez soin de vous en ces temps troublés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut
    Ligne 17
    <img name="img" src="Daily/1.jpg""><br>
    <img name="img" src="Daily/1.jpg"><br>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut ProgElecT et merci de t'être penché sur mes questions.
    Je te remercie pour ta correction

    Tu aurais une idée pour m'aider à avancer sur l'une de mes questions ?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 12h45
  2. Affichage des images d'un répertoire
    Par klass dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 12h00
  3. [WD-2003] Comment inserer automatiquement des images dans un tableau word
    Par grooveus75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 12h37
  4. Comment afficher en boucle des images d'un répertoire
    Par Alexandrebox dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 17h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo