IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Empêcher l'importation de style depuis un autre fichier word


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Empêcher l'importation de style depuis un autre fichier word
    Bonjour,
    Dans mon template, je souhaiterai empêcher l'importation de style qui proviendrait de fichier externe.
    Quand je fais intégrer le contenu d'un autre word par exemple dans mon template, il ramène en même temps les styles depuis l'autre document. Ce qui est normal mais je souhaiterai savoir comment empêcher l'importation de style depuis un autre document. Je pense à verrouiller le document, mais je ne sais pas si cela répond vraiment à mon problème ?

    Avez-vous des suggestions, des pistes que je pourrai tester ?

    Merci d'avance,

    Ina

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi insérer un document dans un template ??

    Peut-être veux tu juste dire dans un document basé sur un template ?
    Cela étant, on ne sait pas comment tu procèdes.
    Si tu passes par Insertion => Texte d'un fichier, tu incorpores le tout : texte + styles.
    Si tu passes par Copier-coller, tu as plusieurs options dont
    - Conserver uniquement le texte : tu ne récupères que du texte avec ton style Normal
    - Conserver la mise en forme source : tu récupères un document formaté mais sans style
    - Fusionner la mise en forme : idem ci dessus, en pire.

    En tous les cas, pour ces 3 possibilités, tu n'importe pas les styles. Le collage par défaut, lui, importe tous les styles qui n'existe pas dans le template. Cela dit, c'est une option par défaut, qui peut être modifiée.

    m@rina

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Marina,
    Merci pour ta réponse.
    Oui en intégrant un contenu depuis un autre document qui utilise un autre template.
    Effectivement c'est mieux de faire un copier-coller.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Question
    Re,
    Marina, quand tu dis : " Le collage par défaut, lui, importe tous les styles qui n'existe pas dans le template. Cela dit, c'est une option par défaut, qui peut être modifiée." Que veux tu dire ? Donc qu'au final le copier coller (Collage) importe les styles ?


    Citation Envoyé par m@rina Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi insérer un document dans un template ??

    Peut-être veux tu juste dire dans un document basé sur un template ?
    Cela étant, on ne sait pas comment tu procèdes.
    Si tu passes par Insertion => Texte d'un fichier, tu incorpores le tout : texte + styles.
    Si tu passes par Copier-coller, tu as plusieurs options dont
    - Conserver uniquement le texte : tu ne récupères que du texte avec ton style Normal
    - Conserver la mise en forme source : tu récupères un document formaté mais sans style
    - Fusionner la mise en forme : idem ci dessus, en pire.

    En tous les cas, pour ces 3 possibilités, tu n'importe pas les styles. Le collage par défaut, lui, importe tous les styles qui n'existe pas dans le template. Cela dit, c'est une option par défaut, qui peut être modifiée.

    m@rina

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Quand tu colles avec le collage bête par défaut (ctrl+V ou le bouton Coller sans autre choix), tu colles aussi les styles. Et comme j'ai expliqué, tu as le droit de choisir les autres options.

    On peut changer le collage par défaut et l'utiliser avec l'une ou l'autre des autres options ce qui évite simplement de faire le choix du collage à chaque fois (lorsqu'on fait toujours à peu près la même chose)... Cela signifie simplement qu'on peut faire Ctrl+V et ne pas avoir les styles.

    Dans les options avancées, tu as 4 options de collage (au sein d'un même document, entre documents, entre documents avec styles compatibles, depuis d'autres applications). Et pour chacune de ces options, tu as les choix précécédemment cités.

    m@rina

Discussions similaires

  1. J'importer un ficher depuis une autre analyse
    Par moha31005 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2018, 13h02
  2. Importer des données depuis un autre classeur excel via macro
    Par leodesclos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2017, 05h20
  3. Excel VBA - importer des données depuis un autre fichier excel
    Par katiar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2016, 19h26
  4. [WD-2010] Affichage d'un signet dans word depuis un autre fichier Word
    Par Joey24 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 10h36
  5. appeler la fonction d'un fichier js depuis un autre fichier
    Par kohsaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo