IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Problème pour inclure des fichiers


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème pour inclure des fichiers
    Bonjour à tous,

    Je suis vraiment coincée, j'essaie d'inclure des fichiers latex dans un fichier principal qui regrouperait tout mes chapitres de thèse.
    J'utilise la fonction \include{ChapitreX}, LaTeX me l'inclut mais refuse d'en inclure un second ou même d'inclure du texte après ce fichier... Avez-vous une idée d'où viendrait ce problème SVP?

    Merci !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    \documentclass[11pt,twoside]{book}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{natbib}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[utf8]{inputenc} % un package
    \usepackage[T1]{fontenc}      % un second package
    \usepackage[french]{babel}  % un troisième package
    \usepackage[onehalfspacing]{setspace} %interlignes
    \usepackage{calc}
    \usepackage[top=2.5cm, bottom=2.5cm, left=2.5cm, right=2.5cm, marginparwidth=1cm, twoside]{geometry}
    \usepackage[pdftex]{color}
    %\usepackage{hyperref}
    %\hypersetup{colorlinks,linkcolor={.},citecolor={},urlcolor={.}}  
    \usepackage{lscape}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{floatpag,mwe} %defini le style d'une page float
    \usepackage{caption}
    %\captionsetup[figure]{labelfont=bf}
    \usepackage{subcaption}
    \usepackage{wrapfig}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{float}
    \usepackage{etoc}
    \usepackage{multicol} %plusieurs colonnes
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{gensymb} %symbole degré entre autres
    \DeclareTextSymbol{\deg}{T1}{6}
    \DeclareTextSymbol{\deg}{OT1}{23}
    \usepackage[colorlinks=true,linkcolor=black, citecolor=blue, urlcolor=blue]{hyperref}
    \setlength{\headheight}{15pt}
    \usepackage{fancyhdr}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{csvsimple}
    \usepackage{booktabs}
    \DeclareUnicodeCharacter{0301}{\'{e}}
    \renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyhf{}
    \renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\bsc{\chaptername~\thechapter{} :} #1}{}}
    \renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection{} \ #1}}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.4pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.0pt}
    \lhead[]{\textsl{\rightmark}}
    \rhead[\textsl{\leftmark}]{}
    \fancyfoot[LE,RO]{\thepage}
    \usepackage{titlesec} 
    \titleformat{\chapter}[display]{\bfseries}{\huge\chaptertitlename~\thechapter}{25pt}{\huge}
    \setcounter{secnumdepth}{3}
    \setcounter{tocdepth}{3}
    \usepackage{amsmath}
     
    % a3_landascape environment
    \newenvironment{a3_landscape}
    {\newpage
     \pdfpagewidth=2\pdfpagewidth
     \setlength{\textwidth}{4cm+\textwidth*2} % need calc pkg
     \headwidth=\textwidth
     \hsize=\textwidth}
    {\newpage
     \pdfpagewidth=.5\pdfpagewidth
     \setlength{\textwidth}{\textwidth-4cm}
     \textwidth=.5\textwidth
     \headwidth=\textwidth
     \hsize=\textwidth}
     
    \raggedbottom   
     
     
    \begin{document}
     
    blabla
    \include{Chapitre1}
    \include{Chapitre2}
    blablabla
     
    \end{document}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    \include cannot be nested
    LaTeX a rencontré une commande \include à l'intérieur d'un fichier chargé avec \include. En raison des contraintes d'implémentation, il est impossible d'emboîter ces commandes. On doit remplacer le \include intérieur par un \input, ou repenser la structure des fichiers afin que toutes les instructions \include soient regroupées dans le fichier principal du document.
    https://latex.developpez.com/faq/err...nnot-be-nested

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, malheureusement ça ne marche toujours pas, même avec input... Toujours juste le premier chapitre qui s'affiche, pas les suivants...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ma boule de cristal m'avait pourtant dit que c'était ça
    Quel est le message d'erreur ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personnellement, je n'utilise que les input.
    Mais il faut être rigoureux dans la façon de faire (que ce soit include ou input).

    Évitez les multiples sous répertoires.

    Ci-après un exemple d'organisation que j'utilise régulièrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Répertoire de base
         chapitre1.tex
         chapitre2.tex
         --> chapitre1 (répertoire)
                --> souschapitre1.tex (fichier)
                --> souschapitre2.tex (fichier)
         --> chapitre2 (répertoire)
                --> souschapitre1.tex (fichier)
                --> souschapitre2.tex (fichier)
    Code latex : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % préambule avant cette ligne
    \input{chapitre1}
    \input{chapitre2}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % fichier chapitre1
    \input{chapitre1/souschapitre1}
    \input{chapitre1/souschapitre2}
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors...

    Aucun message d'erreur ... sauf parfois (et pas sur chaque documents) "can only be use in preamble"


    Sinon pour ce qui est organisation je m'efforce aussi d'avoir la plus simple possible, comme celle présentée ici !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les chapitres ont-ils un préambule ? si oui l'erreur vient de là, je pense.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    Oui ils en ont un,

    je viens de les enlever mais ça ne marche toujours pas...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    IL faudrait fournir un véritable ecm

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici mon fichier "main" où je veux inclure les 2 chapitres, 7 et 8, ces deux chapitres étant dans le même dossier que "main".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    \documentclass[11pt,a4paper]{book}
    \usepackage[margin=2cm]{geometry}
    \usepackage{natbib}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{rotating}
     
    \usepackage{lscape}
    \usepackage{lineno} % add
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{gensymb}
    \usepackage[colorlinks=true,linkcolor=black, citecolor=cyan, urlcolor=blue]{hyperref}
    \usepackage{array}
    %package math
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{siunitx}
    %package français
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{eurosym}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    %interligne 1,5
    \usepackage{setspace}
    %\onehalfspacing
    %interligne 2
    \doublespacing
    % limitation niveau table des matières générales
    \setcounter{secnumdepth}{3}
    \setcounter{tocdepth}{1}
    \usepackage{ccaption}
    \usepackage{caption}
    \captionsetup{font=footnotesize}
    %minitoc (sommaires en début de chapitre)
    \usepackage[francais]{minitoc}
    \setcounter{minitocdepth}{3}
    %graphic size
    %\usepackage[export]{adjustbox}
    \usepackage{multicol}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{siunitx}
    %page A3 ?
    \usepackage{calc}
     
    %\usepackage[left=2cm, right=2cm]{geometry}
     
    % a3_landascape environment
    \newenvironment{a3_landscape}
    {
        \newpage
        \pdfpagewidth=2\pdfpagewidth
        \setlength{\textwidth}{5cm+\textwidth*2} % need calc pkg
        \headwidth=\textwidth
     
        \hsize=\textwidth
    }
    {
        \newpage
        \pdfpagewidth=.5\pdfpagewidth
        \setlength{\textwidth}{\textwidth-5cm}
        \textwidth=.5\textwidth
        \headwidth=\textwidth
        \hsize=\textwidth
    }
     
    \begin{document}
     
     
    \input{Chapitre7}
    \input{Chapitre8}
     
    \end{document}

    et voici mes deux chapitres à inclure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    \documentclass[11pt,twoside]{book}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{natbib}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[utf8]{inputenc} % un package
    \usepackage[T1]{fontenc}      % un second package
    \usepackage[french]{babel}  % un troisième package
    \usepackage[onehalfspacing]{setspace} %interlignes
    \usepackage{calc}
    \usepackage[top=2.5cm, bottom=2.5cm, left=2.5cm, right=2.5cm, marginparwidth=1cm, twoside]{geometry}
    \usepackage[pdftex]{color}
    \usepackage{amsmath}
    %\usepackage{hyperref}
    %\hypersetup{colorlinks,linkcolor={.},citecolor={},urlcolor={.}}  
    \usepackage{lscape}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{floatpag,mwe} %defini le style d'une page float
    \usepackage{caption}
    %\captionsetup[figure]{labelfont=bf}
    \usepackage{subcaption}
    \usepackage{wrapfig}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{float}
    \usepackage{etoc}
    \usepackage{multicol} %plusieurs colonnes
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{gensymb} %symbole degré entre autres
    \DeclareTextSymbol{\deg}{T1}{6}
    \DeclareTextSymbol{\deg}{OT1}{23}
    \usepackage[colorlinks=true,linkcolor=black, citecolor=blue, urlcolor=blue]{hyperref}
    \usepackage{amsmath}
    \setlength{\headheight}{15pt}
    \usepackage{fancyhdr}
    \DeclareUnicodeCharacter{0301}{\'{e}}
    \renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyhf{}
    \renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\bsc{\chaptername~\thechapter{} :} #1}{}}
    \renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection{} \ #1}}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.4pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.0pt}
    \lhead[]{\textsl{\rightmark}}
    \rhead[\textsl{\leftmark}]{}
    \fancyfoot[LE,RO]{\thepage}
    \usepackage{titlesec} 
    \titleformat{\chapter}[display]{\bfseries}{\huge\chaptertitlename~\thechapter}{25pt}{\huge}
    \setcounter{secnumdepth}{3}
    \setcounter{tocdepth}{3}
     
    % a3_landascape environment
    \newenvironment{a3_landscape}
    {\newpage
     \pdfpagewidth=2\pdfpagewidth
     \setlength{\textwidth}{4cm+\textwidth*2} % need calc pkg
     \headwidth=\textwidth
     \hsize=\textwidth}
    {\newpage
     \pdfpagewidth=.5\pdfpagewidth
     \setlength{\textwidth}{\textwidth-4cm}
     \textwidth=.5\textwidth
     \headwidth=\textwidth
     \hsize=\textwidth}
     
    \raggedbottom   
     
     
    \begin{document}
     
    %\minitoc
    \tableofcontents
     
    \chapter{Blablabla}
    \newpage
     
    \section{Introduction}
     
    Blablabla
     
     
     
    \bibliographystyle{elsarticle-harv}
    \bibliography{Biblio}
     
     
    \end{document}


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    \documentclass[11pt,twoside]{book}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{natbib}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[utf8]{inputenc} % un package
    \usepackage[T1]{fontenc}      % un second package
    \usepackage[french]{babel}  % un troisième package
    \usepackage[onehalfspacing]{setspace} %interlignes
    \usepackage{calc}
    \usepackage[top=2.5cm, bottom=2.5cm, left=2.5cm, right=2.5cm, marginparwidth=1cm, twoside]{geometry}
    \usepackage[pdftex]{color}
    \usepackage{amsmath}
    %\usepackage{hyperref}
    %\hypersetup{colorlinks,linkcolor={.},citecolor={},urlcolor={.}}  
    \usepackage{lscape}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{floatpag,mwe} %defini le style d'une page float
    \usepackage{caption}
    %\captionsetup[figure]{labelfont=bf}
    \usepackage{subcaption}
    \usepackage{wrapfig}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{float}
    \usepackage{etoc}
    \usepackage{multicol} %plusieurs colonnes
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{gensymb} %symbole degré entre autres
    \DeclareTextSymbol{\deg}{T1}{6}
    \DeclareTextSymbol{\deg}{OT1}{23}
    \usepackage[colorlinks=true,linkcolor=black, citecolor=blue, urlcolor=blue]{hyperref}
    \usepackage{amsmath}
    \setlength{\headheight}{15pt}
    \usepackage{fancyhdr}
    \DeclareUnicodeCharacter{0301}{\'{e}}
    \renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyhf{}
    \renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\bsc{\chaptername~\thechapter{} :} #1}{}}
    \renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection{} \ #1}}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.4pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.0pt}
    \lhead[]{\textsl{\rightmark}}
    \rhead[\textsl{\leftmark}]{}
    \fancyfoot[LE,RO]{\thepage}
    \usepackage{titlesec} 
    \titleformat{\chapter}[display]{\bfseries}{\huge\chaptertitlename~\thechapter}{25pt}{\huge}
    \setcounter{secnumdepth}{3}
    \setcounter{tocdepth}{3}
     
    % a3_landascape environment
    \newenvironment{a3_landscape}
    {\newpage
     \pdfpagewidth=2\pdfpagewidth
     \setlength{\textwidth}{4cm+\textwidth*2} % need calc pkg
     \headwidth=\textwidth
     \hsize=\textwidth}
    {\newpage
     \pdfpagewidth=.5\pdfpagewidth
     \setlength{\textwidth}{\textwidth-4cm}
     \textwidth=.5\textwidth
     \headwidth=\textwidth
     \hsize=\textwidth}
     
    \raggedbottom   
     
     
    \begin{document}
     
    %\minitoc
    \tableofcontents
     
    \chapter{Blablablablablabla}
    \newpage
     
    \section{Introduction}
     
    Blablablablablabal
     
     
     
    \bibliographystyle{elsarticle-harv}
    \bibliography{Biblio}
     
     
    \end{document}

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    les cahpitre ne doivent inclurent que les chapitres, pas de preambule pas de biblio pas de tableofcontent ou alors utiliser des extensions adéquates

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens d'essayer en enlevant tout, mais rien n'y fait. Je me demande si ça ne viendrait pas d'un truc mal installé sur mon ordinateur...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme l'indique Nikopol un chapitre devrait être ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \chapter{Blablabla}
    \newpage
     
    \section{Introduction}
     
    Blablabla
    J'ai pris votre premier code et nettoyé.
    Il peut aussi être utile de nettoyer (supprimer) les fichiers intermédiaires générés par la compilation.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est ! ça marche, en supprimant les fichiers générés. Merci à tous pour votre aide!

    Ce que je ne comprends pas par contre c'est pourquoi Latex accepte d'inclure un chapitre avec préambule sans problème mais pas deux ou trois... Enfin ce n'est pas grave, merci encore!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathilde21 Voir le message
    Ca y est ! ça marche, en supprimant les fichiers générés. Merci à tous pour votre aide!

    Ce que je ne comprends pas par contre c'est pourquoi Latex accepte d'inclure un chapitre avec préambule sans problème mais pas deux ou trois... Enfin ce n'est pas grave, merci encore!
    Hello

    J'ai compris qu'un seul préambule est nécessaire et accepté. Du coup je te suggère de regrouper tous tes préambules dans un seul et lui aussi peut être pour parti etre dans un fichier séparé. Bien sur la commande \documentclass doit être dans le fichier maître

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'accord, je comprends mieux, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  2. Problème pour déplacer des fichiers
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2007, 16h25
  3. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28
  4. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15
  5. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo