IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba-e]Transformation d'un projet vba-e en un projet exécutable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [vba-e]Transformation d'un projet vba-e en un projet exécutable
    Bonsoir

    J'ai réalisé un projet Nimb25 en vba-e. Comment le transformer, en vb (sans excel), ou en fichier exécutable Nimb25.exe?
    Je suppose qu'il existe plusieurs moyens pour arriver à ce résultat. S'il existe des docs sur ce sujet, je serai ravi d'avoir les liens.

    J'ai lu des articles (trop sommaires) sur les logiciels d'installation. Quelle est leur efficacité?
    Si on peut évaluer l'investissement à fournir par l'utilisation de chaque méthode de transformation, ce serait le top. Car, il me sera difficile de fournir un très gros effort, pour une application ludique, et non lucrative.

    Il ne s'agit pas d'abandonner vba, mais de passer à une autre étape, car ce langage, en dépit de quelques faiblesses, recèle énormément d'atouts. Merci pour vos renseignements.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai reçu un symbole "Vous êtes abonné à cette discussion". Je ne recherche que les moyens permettant à mon code de toucher un public plus vaste.

    J'espère que ma demande reste dans un cadre louable, et qu'elle respecte les règles du forum. Quelles sont les conséquences de ce symbole "Vous êtes abonné à cette discussion"? Merci de m'apporter votre éclairage.

    Je suis désolé d'avoir à le répéter, mais je considère ce site comme l'un des meilleurs dans ce domaine qu'est l'informatique!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    "Vous êtes abonné à cette discussion" permet simplement de recevoir un message par mail lorsqu'il y a une réponse à ta question.

    en ce qui concerne ta question initiale, il faut que tu recrées totalement ton projet , par exemple en VB6 ou un autre langage de ton choix.


    michel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais l'investissement est trop lourd, du moins pour l'instant. Donc, par vb6, si j'ai bien compris, mon projet devient exécutable, sous la forme de "pojet.exe".

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    UserForm1.show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Application.Visible = False
    End Sub
    A placer aux bons endroits, et c'est tout comme un exécutable

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci Ender pour ton code. Mais je n'ai pas bien compris où il me faudra le placer. Je n'ai pas bien compris non plus "c tout comme un exécutable".

    J'essaie de resituer le débat.
    J'ai un fichier Nimb25.xsl et 9 fichiers sons au format wav. L'ensemble est zippé en Nimb25.zip

    Quand j'envoie Nimb25.zip à un utilisateur débutant, il doit d'abord décompresser Nimb25.zip, puis ouvrir Nimb25.xls. La première fois il doit "désactiver les macros", car aucune autre option n'est possible. Ensuite, il ferme Nimb25.xls, puis l'ouvre à nouveau, en activant les macros cette fois. Fin des opérations.
    C'est une démarche longue pour un débutant. Tes lignes de code simplifient t'elles la tâche du débutant? Merci de m'apporter tes lumières.

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lexot2
    C'est une démarche longue pour un débutant. Tes lignes de code simplifient t'elles la tâche du débutant? Merci de m'apporter tes lumières.
    Non.
    Elles ne font qu'afficher l'interface utilisateur à l'ouverture du classeur, et cacher le classeur. Ca ressemble alors à une interface VB seule (mais excel tourne toujours derrière).

    De plus, ça ne soulage pas l'utilisateur des manipulations que tu expliques dans ton précédent post.

    Si tu veux une appli VB hors excel, il te faut passer à VB ou VB.NET (ou un autre basic simili-VB).
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci à tous pour vos explications, votre disponibilité, et pour votre compétence. La rapidité de vos réponses n'atteint pas encore la vitesse de la lumière, mais c'est tout de même prodigieux!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]transformer array en tableau type range
    Par matel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 09h50
  2. [VBA-E]Transformer colonne en ligne
    Par amd64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h48
  3. "Nettoyer" Un PROJET VBA ??
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 17h58
  4. Migrer un projet VBA Excel vers VB
    Par Phoon0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 11h09
  5. [VBA-E] Transformer un xla en xls
    Par ferdi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo