IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XCode Discussion :

Erreur lors de compilation appli IOS


Sujet :

XCode

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur lors de compilation appli IOS
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour un problème lors de la compilation de mon application pour IOS, C'est la première fois que j'utilise Xcode. Je développe sous Windev Mobile.

    Lors de la compilation je rencontre le problème suivant :

    ld: framework not found FBLPromises
    clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

    J'ai suivi les instructions de firebase pour l'intégrer dans mon application. J'ai notamment installé COCOAPOD et créé le fichier Podfile avec les instructions suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # Uncomment the next line to define a global platform for your project
    # platform :ios, '9.0'
    
    target 'iOS Push' do
    # Comment the next line if you don't want to use dynamic frameworks
    use_frameworks!
    
    # Pods for iOS Push
    pod 'Firebase/Analytics'
    
    end
    J'ai beau chercher sur internet ce même problème mais je n'arrive pas en vain de résoudre ce problème. J'ai déjà essayé de faire pot reintegrate et refaire podium Install et pleins d'autres manipulation mais toujours ce problème.

    je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de fy code
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 20
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille vivement de lire la documentation de Cocoapod dans un premier temps : https://cocoapods.org/
    Un fois fait (c'est très rapide), la manipulation doit être expliquée en suivant : https://doc.pcsoft.fr/?1000019908

    Dans tous les cas si vous utilisez manuelle Pod, il faut utiliser la commande pod install, et ouvrir la solution avec le ficher xCode généré (qui contient les links avec les librairies)
    Yann F. – Directeur Informatique
    Développement web et logiciel et sur mesure à Toulouse
    L'agence : Ewolis

    Très ouvert aux dialogues sur les développements, sciences et musicaux

    J'adore Golang et je suis fan de Jetbrain

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà lu toutes les documentations de PCSOFT et à aucun moment il mentionne l'installation de COCOAPOD pour Firebase (Ils n'ont fait un doc intégration Firebase que pour Android).

    Le problème j'ai déja bien suivi toutes les démarches à suivre via la documentation de COCOAPOD et surtout la doc de Firebase quie st beaucoup plus complète.

    J'ai bien le fichier xcworkspace qui est créé et qui contient les librairies mais lors de la génération il ne trouve pas le framework FBLPromises et je ne sais pas comment l'intégrer. Firebase propose d'instaler manuellement son SDK comme mentionné aussi mais la je bloque également.

    https://firebase.google.com/docs/ios...r=0#frameworks

  4. #4
    Membre du Club Avatar de fy code
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 20
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il est marqué :
    Now, to use Analytics or any Firebase product that recommends the use of Analytics (see table below), you need to explicitly add the Analytics pod: Firebase/Analytics.
    C'est bien ce que vous avez fait donc en changeant de style de recherche je suis tombé la dessus :
    https://stackoverflow.com/questions/...ses-ios-13-3-1

    Avez-vous un compte developer free ?

    Edit : J'insiste sur un point, il faut bien ouvrir le fichier .xcworkspace et non le .xcodeproj une fois pod install effectué.
    Yann F. – Directeur Informatique
    Développement web et logiciel et sur mesure à Toulouse
    L'agence : Ewolis

    Très ouvert aux dialogues sur les développements, sciences et musicaux

    J'adore Golang et je suis fan de Jetbrain

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'utilise bien le fichier workspace et je vois bien que POD a installé certaines framework.

    En regardant votre lien vers ce forum je m'appercois d'une ligne à modifier dans le Podfile pour XCODE 11.4

    Je vais essayer ca.

    Pour info j'utilise la dernière version de XCODE et Mac Os 10.15 et j'ai un compte developper actif (L'arnaque des 100€ par an pour publier une appli.....)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fy code
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 20
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'attends votre retour alors, et oui c'est très chère hélas
    Yann F. – Directeur Informatique
    Développement web et logiciel et sur mesure à Toulouse
    L'agence : Ewolis

    Très ouvert aux dialogues sur les développements, sciences et musicaux

    J'adore Golang et je suis fan de Jetbrain

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai toujours le même problème.

    Je viens de me rendre compte que je n'avais pas intégré le code d'initialisation dans le projet. Ce code donnée par Firebase n'est visiblement pas compatible sous xcode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @import UIKit;
    @import Firebase;
    
    @implementation AppDelegate //Je modifie ce code avec WDAppDelegate car visiblement Windev Mobile à renommé le fichier AppDelegate.h en WDAppDelegate.h
    
    - (BOOL)application:(UIApplication *)application
        didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions {
      [FIRApp configure];
      return YES;
    }
    XCODE ne reconnait pas ce code quand je l'intègre dans WDAppDelegate est ce la source de mon problème peut-être ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de fy code
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 20
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé pour le délai de réponse.

    Dans tous les cas oui il faudra le code d'initialisation dans xCode, vous dites qu'il n'est pas compatible le code iOS est en swift ou en objective-c ?
    Yann F. – Directeur Informatique
    Développement web et logiciel et sur mesure à Toulouse
    L'agence : Ewolis

    Très ouvert aux dialogues sur les développements, sciences et musicaux

    J'adore Golang et je suis fan de Jetbrain

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors j'ai réglé mon problème des framwork que XCODE ne trouvait pas grâce à ce lien vers ce forum : https://stackoverflow.com/questions/...d-in-pods-pods

    J'ai ajouté le code d'initialisation dans un fichier OBJc et la construction de l'application se fait correctement sous XCODE. Dans Firebase, il détecte bien que l'application à communiqué avec leur serveur. Après avoir configuré les certificats APN dans Firebase j'ai testé l'envoie de notification mais je ne reçois strictement rien.

    D'où peu venir le problème ? Cela ne serait pas un problème avec les certificats du compte developper pour APN ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de fy code
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 20
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le problème peut venir de plain de chose.
    De mémoire s'il y a un problème de certificat, la solution ne se lance pas.

    Avez-vous bien activé les notifications dans xCode ?
    Yann F. – Directeur Informatique
    Développement web et logiciel et sur mesure à Toulouse
    L'agence : Ewolis

    Très ouvert aux dialogues sur les développements, sciences et musicaux

    J'adore Golang et je suis fan de Jetbrain

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'ai pas accès à un bouton d'activation des Push pour XCODE.

    J'ai juste la ligne Push qui s'affiche mais rien de plus.

    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 520
Taille : 61,5 Ko

    Avez vous un lien vers un tuto, je continue de chercher en attendant.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de fy code
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 20
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Vous avez pas le bon élément sélectionné sur la gauche.
    https://docs.accengage.com/display/I...+notifications

    Si vous avez des erreurs de certificat, il faut les résoudre avant toute chose (Apple n'est pas permissif là dessus).
    Yann F. – Directeur Informatique
    Développement web et logiciel et sur mesure à Toulouse
    L'agence : Ewolis

    Très ouvert aux dialogues sur les développements, sciences et musicaux

    J'adore Golang et je suis fan de Jetbrain

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je ne vois pas quel élément sélectionner ? Je selectionne le nom de mon application ?

    Pour mes certificats voici ce que j'ai :

    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 475
Taille : 77,6 Ko

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En regardant sur le forum de StockOverflow il apparait que depuis XCODE 11.3 il n'y a plus ce bouton selecteur pour les notifications push :

    https://stackoverflow.com/questions/...on-in-xcode-11

    Pour recevoir les notifications de Firebase, je vais essayer d'introduire le code qui est mentionné sur ce forum :

    https://stackoverflow.com/questions/...k-xcode-11-3-1

Discussions similaires

  1. Erreurs lors de compilation
    Par bob633 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 22h41
  2. [AC-2007] erreur lors de compilation d'un formulaire
    Par miss_dadou dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 11h47
  3. erreur lors dela compil de bash
    Par adm_windoz dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 15h53
  4. erreur lors de compilation avec ld
    Par asphalte dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 14h12
  5. [MAVEN][Debutant] Erreur lors de compilation
    Par jdvacheron dans le forum Maven
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo