IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WebClient "La demande a été abandonnée: impossible de créer un canal sécurisé SSL TLS"


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut WebClient "La demande a été abandonnée: impossible de créer un canal sécurisé SSL TLS"
    Bonjour,

    j'aimerais envoyé une requête GET à un serveur web,
    l'adresse est en HTTPS, je créer donc un object webclient, et définis l'encodage à UFT8, puis j'appel la fonction "client.DownloadString" à chaque requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.client = new WebClient();
    client.Encoding = Encoding.UTF8;
    client.DownloadString(url);
    j'obtiens cette erreur, uniquement avec les adresses HTTPS:

    Nom : OnPaste.20200403-174104.png
Affichages : 10429
Taille : 35,8 Ko

    Pouvez vous m'éclairer, merci d'avance,
    Cdlt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution a déjà été proposé et la voici :

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10372117


    Bon codage ++

Discussions similaires

  1. Impossible d'établir un canal sécurisé
    Par encoremoi21258 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2018, 13h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 16h53
  3. [VB.Net] "Impossible de créer le handle de fenêtre"
    Par cedric_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo