IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lancement thread parallèle


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lancement thread parallèle
    Bonjour,
    J'ai une application web en asp et je voudrais qu'un thread tourne en parallele de l'application.
    Est ce que je peux lancer ce thread dans mon projet asp ? A quel endroit car je ne sais pas si quelque chose démarre si pas de requete web !?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par touf26 Voir le message
    J'ai une application web en asp et je voudrais qu'un thread tourne en parallele de l'application.
    C'est bizarre comme demande !

    Citation Envoyé par touf26 Voir le message
    Est ce que je peux lancer ce thread dans mon projet asp ?
    Oui bien sur.

    Citation Envoyé par touf26 Voir le message
    A quel endroit car je ne sais pas si quelque chose démarre si pas de requete web !?
    Peux-tu preciser ton scenario ? Car potentiellement tu peux lancer un thread presque n'importe ou
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui l'application démarre sur program.cs et/ou startup.cs

    après un thread ca peut être utile pour plein de choses, pour lire des données quelques part ou autre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La ou c'est bizarre c'est qu'en general on evite les operations trop longues. Par exemple l'Application Pool peut etre redemarre intempestivement...

    Ca n'est pas infaisable, mais il faut prendre en compte tous les facteurs, et c'est encore plus complique sur un scenario avec un cluster, et avec du cloud.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    vous avez dit bizarre

    En fait je dois piloter des verins electriques et un automate. Je pensais donc lancer un thread en parallele avec une genre de structure en variable globale pour mettre les infos à dispo de la génération des page web.

    Je sais lancer des actions sur une demande de page, mais je ne vois où lancer mon thread directement sans qu'il y ait eu d'appel de page.

    Je suis pas super clair


    Après peut être vaut il mieux separer ma partie web et faire une appli tournant en parallele qui genere un .bin que peut lire mon appli asp... Qu'en pensez vous ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    J'avais utilisé une bibliothèque pour lancer des background Task, je ne suis plus sur du nom, c'est peut être elle :
    https://www.hangfire.io/

Discussions similaires

  1. [Batch] Lancement en parallèle de plusieurs action
    Par ledisciple dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2020, 09h42
  2. soucis lancement thread
    Par lostsoul dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2012, 15h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2010, 17h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 10h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo