IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Journaliste
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 196
    Points : 13 695
    Points
    13 695
    Par défaut Apple rachète l’application météo Dark Sky et fermera les versions Android et Wear OS à partir du 1er juillet
    Apple rachète l’application météo Dark Sky et fermera les versions Android et Wear OS,
    à partir du 1er juillet 2020

    Dark Sky est une application conçue pour donner des prévisions météorologiques toutes les minutes pour un endroit précis. Sa version 6.8.4, mise en ligne, le 31 mars est marquée par une nouveauté majeure : elle n’est désormais disponible que sur l’App Store et ne sera donc plus téléchargeable via le Play Store de Google. La raison ? L’équipe de Dark Sky a annoncé le même jour que l’application a été rachetée par Apple, pour un montant non communiqué.

    Nom : Dark Sky.PNG
Affichages : 2137
Taille : 209,2 Ko

    « Notre objectif a toujours été de fournir au monde les meilleures informations météorologiques possible, d’aider autant de personnes que possible à rester au sec et en sécurité, et de le faire d’une manière qui respecte votre vie privée », a indiqué Adam Grossman, cofondateur de Dark Sky. Pour atteindre cet objectif, l’équipe de Dark Sky a choisi de rejoindre Apple.

    « Nous sommes ravis d’avoir l’opportunité de toucher beaucoup plus de personnes, avec beaucoup plus d’impact, que nous ne pourrions jamais le faire seuls », a-t-il ajouté.

    Aucun changement n’est à signaler pour les utilisateurs d’iPhone et d’Apple Watch désireux d’obtenir l’application, qui coûte 3,62 euros sur l’App Store. En revanche, le service aux utilisateurs et abonnés qui ont déjà installé les versions précédentes de Dark Sky via le Play Store de Google reste disponible jusqu’à ce que l’application soit définitivement fermée, le 1er juillet 2020. À cette date, les abonnés encore actifs recevront un remboursement.

    Les prévisions météorologiques, les cartes et les intégrations vont se poursuivre jusqu’au 1er juillet 2020. Au-delà de cette période, le site Internet de Dark Sky restera actif pour prendre en charge les clients API et iOS App.

    Pour ce qui est de l’API, le service pour les clients existants ne change pas. Mais les nouvelles inscriptions ne seront plus possibles. D’ailleurs, l’API fonctionnera plus à partir de la fin 2021.

    « Dans le cadre de cette transition, l’utilisation de Dark Sky par Apple est soumise à la politique de confidentialité d’Apple », conclut Adam Grossman.

    Source : Dark Sky

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette acquisition ?

    Voir aussi :

    Apple rachète la division modem d'Intel dédiée aux smarphones, pour 1 milliard de dollars
    Apple rachète la startup VocalIQ, pour améliorer son assistant virtuel Siri
    Apple rachète la startup Turi spécialisée dans l'apprentissage automatique, afin d'améliorer ses produits et les rendre plus intelligents
    Apple agrandit son portfolio de technologies de reconnaissance faciale, avec le rachat de Faceshift
    Apple est-elle une marque « juste pour les riches » ? Son CEO intérimaire Tim Cook ne le souhaite pas
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    rédacteur web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : rédacteur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    dommage je suis sur play store est trouvé une bonne appli météo c'est pas facile je trouve

Discussions similaires

  1. Apple rachète la startup française Regaind
    Par Coriolan dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2017, 03h07
  2. Apple rachète la startup Turi spécialisée dans l'apprentissage automatique
    Par Coriolan dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2016, 19h52
  3. Apple rachète la Startup VocalIQ
    Par saigone dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2015, 16h01
  4. Apple rachète PrimeSense, le père de Kinect
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2013, 09h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2013, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo