IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[RSS] extraire des infos d'une balise: possible?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [RSS] extraire des infos d'une balise: possible?
    Bonjour,

    mon problème est le suivant:
    je travaille avec le flux rss de jamendo (celui-ci) pour réaliser quelque chose de joli et ordonné, mais je rencontre un problème: dans la balise description, j'aimerais récupérer certaines infos, et pas d'autres (l'image de 200x200 a redimensionner, aligner l'image ecouter35.png, etc..). est-il possible d'extraire des infos de la balise description?

    J'ai lu quelque part qu'il fallait "modifier le format de sortie", ca veut dire quoi?

    notes: je travaille avec magpie

    un exemple de balise <description>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <description>
    <a href="http://www.jamendo.com/fr/album/2644/">
    <img src='http://img.jamendo.com/albums/2644/covers/1.200.jpg' height='200' width='200' border='0' alt='Alias Motel - O bis' />
    </a><br />
    <a href="http://www.jamendo.com/fr/?f=mp31&amp;id=2644&amp;m=playlist&amp;t=album">
    <img src="http://img.jamendo.com/picto/ecouter35.png" border="0">
    </a>
                                    <br /><b>Genre :</b> PopIndieRockFrancophone
                                    <br /><b>Sortie sur <b>jamendo</b> :</b> 2006-09-05 15:24:11
                                    <br /><b>Licence :</b> <a href='http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/'>http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/</a>
     
    </description>
    @++

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Via une manipulation XML tu ne pourras extraire que les informations bien décrites en XML.

    Si tes informations sont toutes dans la même zone, tu devras faire un système de parsing en plus de la récupération du champ.

    A+
    K

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    donc faut que je fasse comme ça: clic-clic

    dans le cas ou on veut afficher un flux externe sur une page perso, je met l'adresse ou?
    j'aimerais des exemples si c possible, jsuis novice en la matière^^

    @++

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    http://xml.developpez.com/cours/ notamment la partie PHP & XML

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon je viens de trouver une api jamendo:
    http://wiki.jamendo.com/index.php/JamApi

    es-ce que ca fait l'équivalent?

    comment j'interroge l'API?
    je sais pas non plus comment me servir de ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "jamendo.getTrackInfoFromIDs";//(array $idList,array $artist_infos,array $album_infos,array $track_infos)
    (pas sur que ce soit le bon code a utiliser)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2014, 13h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2010, 19h24
  3. extraire des info d'une base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 20h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2009, 18h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo