IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Ajout projet externe dans une solution


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajout projet externe dans une solution
    Bonjour,
    Je suis débutant en C# et je rencontre actuellement un problème. Je n'arrive pas à utiliser les classes d'un projet externe (.sln), que j'ai ajouté dans la solution d'un projet console.

    Cela concerne le référencement du projet X, les namespaces et les classes du projet X ne sont pas reconnues dans le projet console Y.

    Voici les étapes que j'ai faites :
    1 - création du projet console Y
    2 - ajout du projet X (projet externe .sln) dans la solution du projet console Y
    3 - vérification des versions de Framework, projet console Y Framework 4.5, projet X Framework 4.0,
    4 - positionnement des deux projets sur la version du Framework .Net 4.0
    5 - compilation du projet X
    6 - nettoyage et regénération de la solution du projet console Y
    7 - importation du namespace d'une classe du projet X, dans le projet console Y avec l'instruction using

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    using NamespaceX.ClassX;
     
    namespace Test_IProjet_Y
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
             ClassXl cl = new ClassXl();
    Il y a forcément quelque chose qui m'a échappé, donc si quelqu'un peut m'éclairer, je lui serai reconnaissant.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu compiles la 1ère solution
    tu récupères les dll
    dans les projets du sln 2 où tu en as besoin tu ajoutes les dll en référence
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Pol63,
    Pour ta réponse rapide et claire.
    Je mets le sujet comme résolut.
    Et bonne continuation dans le développement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XAMARIN C#] Ajouter projet DROID dans la solution
    Par Mister Nono dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2017, 19h23
  2. Problème d'ajout de projets dans une solution
    Par derfez dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2010, 09h18
  3. Nb de projets max dans une solution
    Par jerome.fortias dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 10h05
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo