IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur code VBA Sur Chargement [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur code VBA Sur Chargement
    Bonjour tout le monde.
    Je crée une application access sous office 2019. L'application sera utilisé sur plusieurs postes qui fonctionnent encore avec office 2007. J'essaie de positionner un formulaire au chargement avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.MoveSize 1440, 1400
     
    End Sub
    Tout se passe bien sur mon poste, mais le teste sur les postes destinataires me donne l'erreur :

    Nom : Erreur Access.PNG
Affichages : 106
Taille : 16,4 Ko

    Depuis ce matin je trépigne sur ce problème et j'aimerai y trouver une solution avant de placer d'autre ligne de code.
    J'ai le même message d'erreur sur un poste avec office 2013.

    Merci d'avance à tous pour les éventuelles réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Access passe généralement très bien de la version N à la version N+1 (ou N+x) mais l'inverse est souvent plus problématique.

    Ceci dit le code que tu montres fonctionne sur toutes les versions donc ça devrait probablement marcher.

    Je te suggère d'ouvrir la BD sur un poste "ancien", d'aller dans le code et de demander la compilation (menu Débugage il me semble).

    Vérifie aussi si tu n'as pas de références manquantes (menu Outils/Référence) ça peut être la cause de messages sans rapport avec le problème réel.

    Si tout est correct apparemment et que l'erreur persiste, je te suggère de créer une BD vierge sur le poste 2007 et d'y importer tous les éléments de ta BD 2019 (ça prend 5mn) et d'essayer à partir de là.

    Si cela marche garde cette BD comme BD maîtresse même quand tu travailles en 2019 cela devrait éviter les problèmes dans le futur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai fait un débogage qui n'a signalé aucune anomalie.
    Ok, Je vais aussi regarder du côté des menus outils/référence.

    Sinon, est-ce qu'en installant un Runtime plus récent (comme le 2016) le problème peut être résolu ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être, mais les cocktails de version de Office sur une même machine, même si possibles, ne sont pas très recommandé.
    Surtout qu'avec le Runtime tu as 0 moyen de débogage si ça ne marche pas.
    En plus avec le Runtime certaines fonctions intégrées, comme les menus contextuels, dans Access ne sont plus fournies.

    J'envisagerai plutôt une machine virtuelle avec un Runtime.
    Ça c'est totalement sécuritaire mais je pense que cela te prend une licence de Windows supplémentaire et ça peut faire ralentir significativement la machine.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Erreur code VBA Sur Chargement
    Bonjour,

    Je souscris à la solution proposée par marot_r, et, pour ma part, j'utilise avec bonheur VirtualBox (solution gratuite d'oracle) sur une machine W10 64 bits, 16 Go RAM.
    Je dispose de 8 machines virtuelles (dont 1 Ubuntu ) en plus de la machine-hôte sous access 7.
    Chaque machine me permet d'utiliser des offices différents en 32 ou 64 bits, cela a facilité mes déclarations 64 bits, ce qui fait que mes applis tournent dans les 2 environnements.
    J'ai également une machine quasiment vide avec seulement des runtimes pour les tests.

    Au final il faut effectivement des licences windows pour chaque machine, mais il existe des solutions abordables sur le net.

    ça peut faire ralentir significativement la machine.
    La machine virtuelle, effectivement, est un peu moins vivace, mais çà reste très confortable

    Bonne journée !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple que je puisse faire, c'est, comme marot_r l'a dit, travailler sur mon 2019 et importer les éléments dans une BD vierge sur la machine avec office 2007. Et éventuellement y réécrire les codes.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas sur que j'ai exprimé mon idée clairement,

    La solution que j'avais suggérée consistait à :
    • Créer une BD Vierge 2007
    • Importer les éléments de la BD 2019 dans la BD vierge 2007.
    • Développer désormais à partir de la BD 2007 même si c'est dans l'environnement 2019.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    AAHHH !!!

    Je n'avais absolument pas compris alors.
    Je vais essayer voir si ça marche.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créer une BD vierge sur 2007, j'y ai importé tous les objets et le message d'erreur a disparu.
    Sauf que, quand je reviens sur AC-2019 avec le fichier créer sur 2007 pour continuer le développement, ce message d'erreur réapparaît (sur AC-2019).

    Le plus simple serait donc, je pense, de continuer le développement sur 2019 et après avoir fini, créer un fichier AC-2007 et importer les objets.

    Merci pour l'astuce marot_r.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est vraiment curieux.

    Attention en procédant comme cela tu pourrais utiliser une fonctionnalité disponible uniquement en 2019. Fait des tests de "rétro-importation" régulièrement pour ne pas découvrir au bout de 6 mois de travail que tu ne peux plus procéder ainsi. Bon ce serait peut-être une bonne occasion pour migrer tout le monde … mais je ne suis pas certain que ton entreprise veuille de ces coûts là.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Autre idée, en 2000 on avait le droit d'avoir une licence pour la version N mais installer la version N-1 ou N-x du logiciel.

    Si c'est toujours vrai, (vérifie avec M$), tu pourrais envisager une installation de Office 2007 à la place de ton Office 2019.
    Pas super enthousiasmant (les versions à partir de 2010 sont vraiment mieux que 2007) mais peut-être faisable.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bien reçu. Mais je ne devrais pas avoir besoin de code très compliqué pour cette petite application et je préfère rester sur l'environnement 2019 (2007 est pas du tout à mon goût).
    Merci pour tous les avis.

    Je mets le sujet en résolu.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 04h22
  2. [PPT-2007] Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul
    Par beegees dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 09h55
  3. Test de code VBA sur différentes versions d'Excel
    Par Fala fala dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 00h19
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo