IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier les données d'un fichier Excel lié à une table Access 2013 [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Modifier les données d'un fichier Excel lié à une table Access 2013
    Bonsoir membres du forum !
    Je viens de lier un fichier Excel "Compositions CM2_FR 2019 2020_ECIND" à une table Access que j'ai renommée "EvaluationCM2_Fr" après l'importation de ce fichier Excel dans Access.

    Cependant, les données de la nouvelle table "EvaluationCM2_Fr" portant l'icône de Excel ne sont pas modifiables depuis Access. Par contre en effectuant des enregistrements à partir du fichier
    Excel, la table "EvaluationCM2_Fr" se met à jour automatiquement.
    Voir capture d'écran:

    Nom : CaptureImportDonneesExcel_Access_1.JPG
Affichages : 418
Taille : 50,9 Ko

    Y a t il une méthode pour entrer des enregistrements à partir de la table "EvaluationCM2_Fr" de
    sorte que le fichier Excel "Compositions CM2_FR 2019 2020_ECIND" se mette à jour automatiquement ?

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,
    Cela n'est plus possible à partir de la version 2002 d'Access. Cf documentations Microsoft

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir membres du forum,
    bonsoir madefemere,
    Je suis allé explorer le lien que vous m'avez indiqué https://docs.microsoft.com/fr-ca/off...-changing-data.

    J y ai trouvé le module suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Public Sub WorkArounds()
    On Error GoTo Leave
     
    Dim strSQL, SQL As String
        Dim Db As ADODB.Connection
        Set Db = New ADODB.Connection
        Db.CursorLocation = adUseClient
        Db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=<AccessPath>"
        'Note: In Office Access 2007, use the following line of code:
        'Db.Open "PROVIDER=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=<AccessPath>"
        SQL = "<MyQuery>"
        CopyRecordSetToXL SQL, Db
        Db.Close
        MsgBox "Access has successfully exported the data to excel file.", vbInformation, "Export Successful."
        Exit Sub
    Leave:
            MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error"
            Exit Sub
    End Sub
     
    Private Sub CopyRecordSetToXL(SQL As String, con As ADODB.Connection)
        Dim rs As New ADODB.Recordset
        Dim x
        Dim i As Integer, y As Integer
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlwbBook As Excel.Workbook, xlwbAddin As Excel.Workbook
        Dim xlwsSheet As Excel.Worksheet
        Dim rnData As Excel.Range
        Dim stFile As String, stAddin As String
        Dim rng As Range
        stFile = "<ExcelPath>"
        'Instantiate a new session with the COM-Object Excel.exe.
        Set xlApp = New Excel.Application
        Set xlwbBook = xlApp.Workbooks.Open(stFile)
        Set xlwsSheet = xlwbBook.Worksheets("<WorkSheets>")
        xlwsSheet.Activate
        'Getting the first cell to input the data.
        xlwsSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
        y = xlApp.ActiveCell.Column - 1
        xlApp.ActiveCell.Offset(1, -y).Select
        x = xlwsSheet.Application.ActiveCell.Cells.Address
        'Opening the recordset based on the SQL query and saving the data in the Excel worksheet.
        rs.CursorLocation = adUseClient
        If rs.State = adStateOpen Then
            rs.Close
        End If
        rs.Open SQL, con
        If rs.RecordCount > 0 Then
            rs.MoveFirst
            x = Replace(x, "$", "")
            y = Mid(x, 2)
            Set rng = xlwsSheet.Range(x)
            xlwsSheet.Range(x).CopyFromRecordset rs
        End If
        xlwbBook.Close True
        xlApp.Quit
        Set xlwsSheet = Nothing
        Set xlwbBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
    End Sub
    Après compilation, voici le message d'erreur survenu;

    Nom : CaptureImportDonneesExcel_Access_2.JPG
Affichages : 384
Taille : 100,9 Ko

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir membres du forum,

    Je conclus que le fait de modifier les fichiers csv, excel, etc. ne me semble pas très très important.
    Sauf si on veut exploiter leurs données pour créer une(des) table(s) au profit d'une application Access.

    - Pièce jointe

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 09h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h33
  4. extraire les données d'un fichier text vers une table access
    Par djatto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 17h51
  5. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo