IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Difficultés d'accès à la setion Sécurité de Configuration ASP.NET (Visual Web Deveopper Express 2012)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Difficultés d'accès à la setion Sécurité de Configuration ASP.NET (Visual Web Deveopper Express 2012)
    Bonjour,
    je ne parviens pas à ajouter de nouveaux utilisateurs à ma base MemberShip à partir de Configuration ASPNET.
    J'ai le message suivant , alors que ma base est bien configurée sur le serveur distant
    Nom : ConfigAspNET.png
Affichages : 330
Taille : 17,0 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu essaies de te connecter en utilisant le Namped Pipes Provider. Est-ce que c'est ce que tu souhaites faire ?

    D'habitude c'est part TCP/IP. Il faut activer ce provider pour ton instance dans SQL Server Configuration Manager.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Tu essaies de te connecter en utilisant le Namped Pipes Provider. Est-ce que c'est ce que tu souhaites faire ?

    D'habitude c'est part TCP/IP. Il faut activer ce provider pour ton instance dans SQL Server Configuration Manager.
    Merci DotNetMatt.
    J'essaye de me connecter à l'aide de l'outil graphique intégré dans VWD 2012.(IL s'agit de Configuration ASP.NET, commande qui n'existe pas actuellement dans le menu Edition des dernières versions de Visual Studio, et qui permet d'ouvrir une interface graphique pour ajouter des utilisateurs et des rôles pour l'authentification

    Je ne sais pas où se trouve ce Provider ni comment activer une instance.

    Par contre , je sais comment connecter ma base de données distante avec SQLServer Managment Studio Express 2012;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai suivi les liens et ai appliqué les méthodes indiquées , mais sans succès.
    J'ai également suivi les indications trouvées dans ce lien :http://www.marieemmanuellehamon.fr/b...-a-sql-server/ , et toujours sans succès.

    Je suis allé également dans Configuration manager de Windows, activé tous les TCP/IP.
    Il m'a été impossible de démarrer deux services : Agent SQL Server (SQLEXPRESS) et SQL Server agent(SQLEXPRESS01)

    J'ai toujours cette erreur : (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    Voici les images :
    Nom : Image6..png
Affichages : 244
Taille : 27,7 KoNom : SQLechec2.png
Affichages : 249
Taille : 18,4 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans le lien que tu as indique, je pense qu'il s'agit d'une serie d'articles donc le context n'est pas correct... Il faut ouvrir le port 1433 au lieu du port 80, dans le firewall.

    Aussi, pense a redemarrer le serveur une fois que tu as active le protocole TCP/IP.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai procédé comme tu me l'as indiqué à l'ouverture du port 1433.
    Maintenant lorsque je veux créer un nouvel utilisateur dans l'interface graphique Configuration ASP.NET , j'ai cette erreur.
    Je ne peux toujours pas écrire sur ma base distante.


    Je joins la page AddUser.aspx , dont il est question dans le libellé de l'erreur;

    Une erreur s'est produite. Retournez à la page précédente et recommencez.

    Le message suivant peut vous aider à diagnostiquer le problème : 'System.Web.Security.SqlRoleProvider' requiert un schéma de base de données compatible avec la version de schéma '1'. Cependant, le schéma de base de données actuel n'est pas compatible avec cette version. Vous devrez peut-être installer un schéma compatible avec aspnet_regsql.exe (disponible dans le répertoire d'installation de Framework) ou effectuer une mise à niveau du fournisseur vers une version plus récente. à System.Web.Administration.WebAdminPage.CallWebAdminHelperMethod(Boolean isMembership, String methodName, Object[] parameters, Type[] paramTypes) à ASP.security_users_adduser_aspx.PopulateCheckboxes() dans c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\ASP.NETWebAdminFiles\Security\Users\addUser.aspx:ligne 28 à ASP.security_users_adduser_aspx.Page_Load() dans c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\ASP.NETWebAdminFiles\Security\Users\addUser.aspx:ligne 22 à System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) à System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) à System.Web.UI.Control.LoadRecursive() à System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)


    Je suis allé à la ligne 22. Je ne suis pas à l'aise avec le C# et n'ai donc pas pu comprendre l'erreur.

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est un probleme different, tu arrives bien a te connecter mais le schema n'est pas compatible. Je t'invite a ouvrir un nouveau ticket et a marquer celui-ci comme resolu.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci encore. Je viens d'appuyer sur le bouton résolu. Je vais ouvrir une nouvelle discussion , peut-être sur le forUM dédié à cette problématique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'accés à la configuration asp.net
    Par mddia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  2. Erreur configuration ASP.net
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 12h42
  3. [Débutant]Aide pour Configuration ASP.NET
    Par Vlatiska dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 13h34
  4. configuration ASP.NET avec serveur IIS
    Par elharraq_abdo dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 23h04
  5. Problème configuration ASP.NET 2.0 avec serveur IIS
    Par pstarnaud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo