IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copie tableau excel vers un document word [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour les indications mais que dois je changer pour que cela fonctionne
    Rien
    Voir ma demande de renseignements dans le fil #17
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé autre chose dont voici le code
    J'arrive bien à ouvrir mon fichier word mais pas à y coller mon tableau au signet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub exportDonneesDansSignetsWord()
     
        Dim AppWord As Word.Application
        Dim WordDoc As Word.Document
        Dim i As Byte
     
        Set AppWord = CreateObject("word.application")                              'ouvre session word
        Set WordDoc = AppWord.Documents.Open("C:\Users\b_leb\OneDrive\Documents\PROJET DTO\FSMT-2.docm")       'ouvre document Word Attention au chemin!!
        AppWord.Visible = True 'word affiché pendant l'operation
        For i = 1 To 2
            Range("B3:D9").Copy
            'les signets du document Word sont nommés Tableau1, Tableau2
            WordDoc.Bookmarks("Tableau1" & i).Range.Select
            AppWord.Selection.Paste
        Next i
     
        AppWord.Visible = True 'affiche le document Word
        'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
        'AppWord.Quit 'ferme la session Word
    End Sub

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas ce que ma réponse à Menhir vient faire dans ce fil.

    J'ai essayé autre chose dont voici le code
    J'arrive bien à ouvrir mon fichier word mais pas à y coller mon tableau au signet
    Si tu as essayé autre chose et que cela fonctionne, c'est parfait, tu peux donc clore la discussion mais cela ne semble pas le cas.
    Le code que j'ai proposé, je l'ai testé comme tous ce que je publie et donc je eux t'affirmer qu'il fonctionne parfaitement si tu suis les contraintes que j'ai données
    Si tu veux essayer autre chose, libre à toi je n'en prends pas ombrage mais alors j'arrête de t'aider dans cette discussion car je ne vais pas me taper chaque fois des tests mais rassure toi, d'autres prendront peut-être le relais, je ne suis pas le seul contributeur.

    Autres choses
    Lis-tu ce que j'écris ?
    Dans le #fil 17, j'ai posé plusieurs questions auxquelles tu n'as pas répondus et qui permettrait de cerner le problème que tu rencontres avec mon code

    Il y a des règles sur ce forum dont certaines facilitent les échanges entre les participants dont la mise du code entre les balises et je te l'ai écris également dans le même fil et tu n'en tiens pas compte en continuant à publier le texte d'une façon brute ce qui est extrêmement désagréable à lire
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re copie tableau excel
    Je suis désolé de te faire perdre du temps mais comme je l'ai dit précédemment je débute
    le classeur Excel qui contient à la fois le code VBA et les cellules ou plage de cellules nommées : C:\Users\b_leb\OneDrive\Documents\PROJET DTO\test1.xlsm
    répertoire se trouve le document suffixé docx qui contient les signets : C:\Users\b_leb\OneDrive\Documents\PROJET DTO\FSMT.docm
    Merci de publier le chemin complet et le nom des fichiers Word et Excel avec leur suffixe

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Et bien voilà
    Le fichier Excel nommé test1.xlsm est dans le répertoire C:\Users\b_leb\OneDrive\Documents\PROJET DTO
    Le fichier Word nommé FSMT.docm est dans le répertoire C:\Users\b_leb\OneDrive\Documents\PROJET DTO
    donc c'est tout à fait normal qu'il se mette en erreur

    Si tu relis ce que j'ai écris dans le #fil 10 tu comprendras tout de suite la raison de l'erreur et j'ai ajouté que c'était documenté dans la procédure
    Le sentiment que j'ai, c'est que tu ne lis pas ce que l'on t'écrit et que tu te contentes de faire du copier/coller

    Pour résumer, tu dois placer le document Word dans un sous-répertoire nommé Template de ton répertoire nommé PROJET DTO et pour qu'il ouvre le document Word nommé FSMT.docm, tu dois modifier la valeur de la constante TemplateName qui pour l'instant à pour valeur Courrier.Docx sinon tu auras à nouveau une erreur
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re copie tableau excel
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    C'est vrai que l'on a ses habitudes
    Je n'utilise jamais Call mais directement le nom de la procédure alors d'autres l'utilise


    C'est effectivement une autre approche que je n'ai jamais utilisée.
    Bonjour,

    Je te remercie pour ton aide.
    Cette nuit j'ai repris ton code ligne par ligne pour comprendre et maintenant ca fonctionne et je vais continuer à travailler dessus pour ajouter des fonctionnalités

    Encore merci et à bientôt

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Magnifique
    Merci pour ton retour et n'oublie pas de mettre le statut de cette discussion comme résolue
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-365] Copie de cellules Excel vers un document Word
    Par Guiggs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2019, 09h10
  2. [WD-2002] Extraction de données d'un tableur excel vers un document Word
    Par Vincent32 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 18h32
  3. tableau excel dans un document word
    Par vincent0303 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 16h04
  4. Passage d'un tableau excel vers un document word
    Par tasse2the dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 17h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo