IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment masquer un contrôle de formulaire


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonjour …

    Cadre pour la demande :
    Nom : Oups.jpg
Affichages : 194
Taille : 31,0 Ko
    Pour exemple : Alt F1 (dans la fenêtre des codes de l’onglet de la barre),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      Me.Ba.Visible = Range("D29") = 1
      Me.Ba.Min = 19: Me.Ba.Max = 41 'pour aller de 20 à 40 en boucle
    End Sub
    Private Sub Ba_Change()
      If Ba = 19 Then Ba = Ba.Max - 1
      If Ba = 41 Then Ba = Ba.Min + 1
      Cells(Ba, 1).Interior.Color = IIf(Cells(Ba, 1).Interior.Color = vbRed, vbWhite, vbRed) 'ou autre
    End Sub
    Nota: les contrôles de type ActiveX présentent des propriétés oubliées par l’autre type donc si on a le choix ...

  2. #22
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par OrDonc Voir le message
    [...]
    Nota: les contrôles de type ActiveX présentent des propriétés oubliées par l’autre type donc si on a le choix ...
    La finalité des contrôles de formulaire et des activex n'est pas la même. Ce n'est pas une question de "choix" d'utiliser l'un ou l'autre. Les ActiveX posés sur une feuille deviennent des propriétés de la classe de la feuille concernée et l'on peut en gérer les événements via le module de classe de la feuille (ce que tu appelles erronément la fenêtre des codes de l’onglet... Je pense que tous les termes ont leur importance, car ça permet de comprendre exactement ce que l'on manipule), ce que ne permettent pas les contrôles de formulaire.

    Ce n'est donc pas une question de choix, mais une question de ce que l'on veut mettre en place comme outil.

    Par rapport au "cadre pour la demande", la question initiale porte sur un contrôle de formulaire... ^^ (Mais il n'est pas interdit de sortir du cadre...)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Re ...


    l’un ou l’autre choix ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par OrDonc Voir le message
    [...]
    Je ne comprends pas bien l'utilité de ton exemple avec la barre ActiveX.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      Me.Ba.Visible = Range("D29") = 1
      Me.Ba.Min = 19: Me.Ba.Max = 41 'pour aller de 20 à 40 en boucle
    End Sub
     
    Private Sub Ba_Change()
      If Ba = 19 Then Ba = Ba.Max - 1
      If Ba = 41 Then Ba = Ba.Min + 1
      Cells(Ba, 1).Interior.Color = IIf(Cells(Ba, 1).Interior.Color = vbRed, vbWhite, vbRed)
    End Sub
    Mettre les limites en dur dans le code ne sert à rien (worksheet_change), autant fixer directement les valeurs dans la feuille de propriétés du contrôle.

    Nom : 2020-04-03_170234.png
Affichages : 169
Taille : 17,3 Ko



    Ca a du sens si on veut faire varier dynamiquement les limites, mais il faudra alors variabiliser 19 et 41, par exemple en récupérant des valeurs de cellules de paramétrage, ce que ne fait pas ton code et ce qui n'est pas demandé... L'astuce de boucler quand on arrive à une borne est éventuellement intéressante, mais dangereuse et devrait à tout le moins être expliquée... De plus, en mettant 19 et 41, tu scrolles de... 19 à 41, je ne comprends pas ta gymnastique avec des +1 et des -1... Si tu veux scroller de 20 à 40, mets 20 comme min et 40 comme max, ça t'évitera les gesticulations inutiles.


    Voici un code qui scrolle de 20 à 40 sur un activeX et qui permet de changer les bornes par code (je n'ai pas écrit les tests qui seraient nécessaires pour vérifier que les valeurs saisies sont dans les cordes (entier long signé), ce n'est pas le propos ici)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub ScrollTest_Change()
      Range("a1").Value = ScrollTest.Value
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Target, Range("d1:d2")) Is Nothing Then
        With ScrollTest
          .Min = Range("d1").Value
          .Max = Range("d2").Value
        End With
      End If
    End Sub
    Nom : 2020-04-03_165221.png
Affichages : 145
Taille : 5,1 Ko

    Nom : 2020-04-03_165238.png
Affichages : 163
Taille : 4,4 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Comme je n'arrive pas à ouvrir le fichier de Patrice740, j'ai simplifié le mien (voir pièce jointe sans macro) et essaie d'exprimer mon besoin. J'ai 2 barres de défilement (A et B) qui s'affichent ou non en fonction du déclencheur en "D2", mais jamais les 2 en même temps. La différence entre ces 2 barres et leur valeur max. (10 pour la A et 100 pour la B). Elles sont actuellement l'une sous l'autre mais j'aimerais qu'elles s'affichent au même emplacement. Je vois 2 solutions :
    1) les mettre l'une sur l'autre (solution qui me semble être un peu du bricolage)
    2) n'avoir qu'une seule barre dont la valeur max. varie en fonction du déclencheur "D2"

    Etes-vous d'accord que la variante 2 est la plus propre et la plus évolutive ? Si oui, comment modifier le code pour tenir compte du If dans la fixation de la valeur max. ?

    Le code actuel est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then
        If Range("H4").Value = "BarreA" Then
          Me.Shapes("BarreA").Visible = True
        Else
          Me.Shapes("BarreA").Visible = False
        End If
          If Range("H6").Value = "BarreB" Then
          Me.Shapes("BarreB").Visible = True
        Else
          Me.Shapes("BarreB").Visible = False
        End If
      End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Avec un scrollbar de formulaire, je ferais ainsi, qui me semble répondre à ton besoin. Tu pilotes l'affichage (si j'ai bien compris, tu cherchais à masquer l'une pour afficher l'autre, donc je ne sais pas si l'affichage/masquage est toujours d'actualité) et tu pilotes les bornes par simple modification de tes cellules de borne (que tu pourrais devrais nommer, comme ta cellule de pilotage de l'affichage, pour les déplacer sans devoir modifier ton code). Je ne vois pas ce que l'on pourrait attendre de plus d'un scrollbar de formulaire

    Nom : 2020-04-03_175001.png
Affichages : 159
Taille : 5,3 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Target, Range("a2:b2")) Is Nothing Then
        ManageBar
      ElseIf Target.Address = "$D$2" Then
        ShowHideBar
      End If
    End Sub
     
    Sub ManageBar()
      With Me.ScrollBars("ScrollTest")
        .Min = Range("a2").Value
        .Max = Range("b2").Value
      End With
    End Sub
     
    Sub ShowHideBar()
      Me.Shapes("Scrolltest").Visible = Range("d2").Value
    End Sub
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Une seule barre, à partir de ton fichier : Barres.xlsm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim sbA As ScrollBar
      If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then
        Set sbA = Me.ScrollBars("BarreA")
        If Range("H4").Value = "Visible" Then
          sbA.Visible = True
          sbA.LinkedCell = "$G$4"
          If Range("D2") = 1 Then
            sbA.Max = 10
          Else
            sbA.Max = 100
          End If
          sbA.Min = 0
          sbA.Value = sbA.Max / 2
        Else
          sbA.Visible = False
        End If
      End If
    End Sub
    EDIT : j'ai réparé le lien vers le fichier du post #19
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    Chez moi, j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '1004':
    La méthode 'ScrollBars' de l'objet '_Worksheet' a échoué
    Quelqu'un peut m'aider svpl ?

  9. #29
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu as essayé quel code, celui de Patrice ou le mien?

    Peux-tu donner l'extrait de code que tu as utilisé réellement et préciser sur quelle ligne exactement ça bloque?

    Une copie d'écran avec la ligne en jaune aiderait à y voir plus clair.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Celui de Patrice. Voici la copie d'écran

    Nom : Erreur scroll.jpg
Affichages : 180
Taille : 73,3 Ko

  11. #31
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Peat1 Voir le message
    Chez moi, j'ai le message d'erreur suivant :
    Erreur d'exécution '1004': La méthode 'ScrollBars' de l'objet '_Worksheet' a échoué
    Quelque soit le code, il est très probable que le nom de barre de formulaire n'existe pas dans la feuille concernée.
    As-tu bien mis le code dans le module de la feuille ?

    EDIT : le fichier joint fonctionne-t'il ?
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    La feuille se présente comme ça :
    Nom : Erreur scroll feuille1.jpg
Affichages : 143
Taille : 63,8 Ko

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Encore une précision : il s'agit d'un contrôle ActiveX et non d'un formulaire. Est-ce que cela a un impact ?

  14. #34
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Elle est où la caméra cachée? Franchement...

    Oui, EVIDEMMENT que ça change tout. J'ai parlé de ces différences, et depuis le début, tu parles d'un contrôle DE FORMULAIRE ^^

    Voilà un code qui gère une barre ACTIVEX nommé Scrollbar1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Target, Range("d2")) Is Nothing Then ManageScrollBar
    End Sub
     
    Sub ManageScrollBar()
      With ScrollBar1
        If Range("d2").Value = 1 Then
          .Max = 10
        Else
          .Max = 100
        End If
        .Value = .Max / 2
      End With
    End Sub

    La ligne sbA.LinkedCell = "$G$4" du code de Patrice ne sert strictement à rien puisque sa valeur est écrite en dur dans le code et que nulle part on ne voit une autre ligne qui transfère une autre valeur. Autant mettre de suite la valeur dans la feuille de propriété du contrôle. Je n'aime pas non plus mettre les valeurs de borne en dur dans le code, je l'ai fait ici pour te donner l'approche par rapport à un contrôle ActiveX, mais les valeurs de bornes devraient être déportées dans une feuille de calcul qui stockerait les paramètres. Ce n'est pas très pro de les mettre en dur dans le code.

    De plus, tu verras que mon code événementiel appelle une procédure, plutôt que tout faire lui-même. Normalement, un code événementiel ne fait normalement rien d'autre que d'appeler les procédures qui font le taf. Une bonne architecture, ça ne coûte pas plus cher, et cela te fera gagner beaucoup de temps par la suite.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour la réponse et désolé de ne pas être au même niveau; j'essaie de me former.
    Effectivement, j'étais parti sur un formulaire au début et j'ai changé.
    Avec mes excuses pour le dérangement.

  16. #36
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ce n'est pas grave de changer en cours de route, mais il me semble simple à comprendre que c'est une info importante à donner, non?

    L'important, c'est de savoir si le code que je t'ai donné fonctionne comme tu le souhaites... Est-ce le cas?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca devrait aller, merci. Et encore, désolé.

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Re …

    Tu n'as pas à être désolé !

    « J'ai 2 barres de défilement (A et B) qui s'affichent ou non en fonction du déclencheur en "D2", mais jamais les 2 en même temps. La différence entre ces 2 barres est leur valeur max. (10 pour la A et 100 pour la B)...»

    As-tu réussi ?

    Je privilégie ce type de contrôle ActiveX qui présente plus de propriétés que l’autre, une portabilité plus assurée en cas de changement de version et qui réduit les risques de résultats non attendus en cas de suppressions accidentelles de données (en dur) de valeurs dans l’onglet.
    De plus c’est un type avec des propriétés analogues qui est proposé dans la boîte à Outils d’un formulaire (Usf) donc quand on connait les unes, on connait les autres.
    Dans l’éditeur de macro, on est plus informé des possibilités avec Alt F11 pour voir les procédures, avec F4 pour voir les propriétés associées à l’objet (si la fenêtre de propriétés n’est pas ouverte).
    L’initialisation de ces dernières par des constantes dans cette fenêtre permet d’éviter des macros mais pas quand les valeurs sont variables.

    Dans le fichier joint, je présente 2 pistes selon le nombre de cas étudiés.
    La première est quand même très particulière (Case à cocher à triple état mal connu donc très peu utilisé).
    La seconde peut être adaptée à 2 plages de parcours sans aucune difficulté (liste à 3 items).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci à tous pour votre soutien efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment sélectionner un contrôle sur formulaire en mode création ?
    Par JOHN14 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 10h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 14h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 16h48
  4. [Outlook] Formulaires : Comment masquer une feuille ?
    Par damsmut dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 11h17
  5. [ACESS 2003]Comment masquer un sous formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo