IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment chercher un mot dans un ficher .lua


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment chercher un mot dans un ficher .lua
    Bonjour ,

    je vous explique mon probleme je suis débutant en VB et j'aimerai faire une recherche d'un mot par exemple : "http" qui se trouve dans un fichier .lua qui lui même se trouve dans un répertoire et que après si il trouve le mot "HTTP" il mette le chemin d'accès et la ligne ou se trouve le mot dans un textbox

    Si quelqu'un sait Merci à lui

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,
    Deux questions :
    Tu sais exactement dans quel dossier se trouve le fichier ?
    Tu connais le nom précis du fichier à lire ?
    Avec tes réponses, quelqu'un pourra peut-être te donner une piste de solution...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non justement mon logiciel est que une personne met le le chemin d'accès dans une textbox il appuie sur le bouton search et sa cherche par exemple 'http' dans tout le dossier qu'il a sélectionné

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    OK, ainsi au moment de l'exécution, le nom du dossier (avec son chemin) sera encodé dans une TextBox et donc, il sera connu pour le programme (il ne faudra pas chercher "partout", dans toutes les mémoires de masse).
    Reste alors une difficulté : le nom du fichier. Son extension sera toujorus .lua ? Si oui, on peut éviter d'ouvrir des fichiers d'autres types. Je suppose ici que les fichiers lua sont des fichiers de textes (ils sont lisibles avec le Notepad).
    Si ce qui précède est exacte, l'algorithme à mettre en oeuvre devrait ± être le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Ouvrir le dossier dont le nom est donné dans le TextBox
    Pour chaque fichier présent dans ce dossier :
       Si son extension est .LUA Alors
           Lire le fichier ligne par ligne
           Pour chaque ligne lue
               Si la ligne contient la chaine recherchée Alors 
                   "noter le numéro de ligne"
               FinSi
           FinPourChaqueLigneLue
       FinSi
       Afficher le nom du fcihier et les numéros de lignes où la chaine a été trouvée.
    FinPourChaqueFichierPresent
    Cela te semble-t-il répondre à ce que tu cherches ?


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est exacte le .lua se lit avec n'importe quelle explorateur de fichier et merci beaucoup je vais essayé de mettre ça en place et je vous previent si c'est bon ^^

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bon amusement ...

    L'algorithme que je t'ai proposé est tout-à-fait correct et semble très simple.
    Sa mise en oeuvre peut s'avérer beaucoup moins simple ...


Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2019, 09h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2018, 14h36
  3. probleme pour supprimer le mot de pass oublier sur le routeur
    Par Karim_dubois dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2018, 12h44
  4. Chercher un mot, et extraire la réponse dans un fichier
    Par Shyma dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2016, 16h59
  5. probleme pour coller a la largeur de la page dans word
    Par laurent27530 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2015, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo