IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme de copie dans Bloc-notes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Probleme de copie dans Bloc-notes
    salut a tous
    jai un probleme quand je veut copier le contenue des cellules sélectionnées dans le Bloc-notes
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 567
Taille : 5,0 Ko

    Voila le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    comment resolue ce probleme par le code VBA ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises quel code pour avoir ce résultat ?

    Lorsque tu fais du multi-sélection, il faut avoir le code correspondant.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    jai pas utiliser un code
    jai seulement fait Control-C -----> Control-V dans le Bloc-note

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voila le code que jai créer
    mais toujours le meme resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub copyselection()
     
    Range("A4, A8, A10, A11").Select
     
    Selection.Copy
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut a tous
    ya t-il des nouvelle sur la copie les gars

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub T()
      ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:A10").Copy
      AppActivate Shell("C:\windows\Notepad.exe", 1)
      SendKeys "^v"
    End Sub
    mais personnellement, j'écrirais directement dans un fichier txt en VBA sans passer par NotePad
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la repense
    jai modifier ton code pour sélectionner les case voulu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub T()
      ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A4, A8, A10, A11").Copy
      AppActivate Shell("C:\windows\Notepad.exe", 1)
      SendKeys "^v"
    End Sub
    mais toujours le meme resultat
    il copie tous

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce problème est le même avec un Copier/Coller vers Word et même avec un éditeur d'un autre opérating System comme Ubuntu
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la finalité ?
    Je suppose que ce n'est pas simplement pour écrire dans le bloc note, puis fermer le bloc note sans enregistrer !
    Pourquoi ne pas expliquer ce que tu voudrais faire globalement ?
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    @ Philippe Tulliez: oui je ne sais pas pourquoi Microsoft na pas résolus ce problème de copie
    @ Patrice740: je ne veut pas écrire dans le bloc note !!
    je veut simuler un Control-C - Control-V ver le Bloc-note
    c'est simple mais Microsoft na pas verifi peut etre
    il ne faudra un code VBA pour faire cette operation

    Merci a vos suggestions

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que Patrice te demande c'est quelle est la finalité car comme je l'ai écrit dans ma première réponse, il est possible d'écrire autrement dans un fichier Texte
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABBAN270 Voir le message
    @ Patrice740: je ne veut pas écrire dans le bloc note !!
    je veut simuler un Control-C - Control-V ver le Bloc-note
    c'est simple mais Microsoft na pas verifi peut etre
    il ne faudra un code VBA pour faire cette operation
    Si ensuite tu ne fais rien de ce qu'il y a dans le bloc notes (ou le presse papier) tu nous fais perdre notre temps !
    C'est curieux qu'il faille t'arracher les vers du nez ... N'oublies pas que c'est TON problème qu'on essaie de résoudre
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    peut etres que c'est la seule solution qui me reste.
    c'est exctraire les liens directement ver un bloc note puis l'ouvrir non .....!

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est exctraire les liens directement ver un bloc note puis l'ouvrir non .....!
    De quel lien parles-tu ?
    J'avoue que plus tu réponds moins je comprends ce que tu cherches à faire.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 178
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    jai oublier que mon exemple contient des numéros
    jai modifier chez moi les nombres par des liens c'est tous

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Boucle de recherche et suppression donnée dans bloc note
    Par RomBon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2017, 07h45
  2. [DDE]sauvgarde dans un bloc-notes
    Par yassin101 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2007, 15h18
  3. Erreur dans bloc note
    Par Mario Rousson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2006, 14h32
  4. probleme espace dans bloc div
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 16h39
  5. [easystruts] probleme de copie des *.tld dans web-inf
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo