IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mes photos de Diagnostic hors base de donnée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mes photos de Diagnostic hors base de donnée
    Bonjour,

    Avant tous merci pou vos tutos traitant du sujet…. Cette problématique de volume des photos dans une base de données est récurrente sous Access…. Limité a 2 Go.
    Je demande de l'aide parce que cela fait 5 jours que je suis dessus...
    J'ai la dernière version d'Access en 64 bits (cela a son importance).
    Je vous explique ce que je suis en train de monter:
    Je dois établir un Diagnostic de bâtiment... Batiment01; n° Entrée; étage; n° logt; et enfin le nom de la pièce concernée...
    J'ai donc une ligne par pièce dans ma base... Et a chaque ligne 4 photos associées.... Vous comprenez vite le volume que peut atteindre mon fichier Access...
    J'ai suivie pas á pas vos diffèrent tutos, téléchargé vos exemples... Mais la plupart sont en 32 bits...
    Je peux créer un fichier exemple pour m'aider... Si nécessaire.
    Merci d'avance.
    En pièce jointe un fichier exemple..
    Cedross
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Que veux-tu faire exactement faire ?
    Pour ne pas alourdir la base de données, il est conseillé de ne stocker que les chemins d'accès aux photos dans un dossier externe.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour gérer les pièces jointes à l'extérieur de la base j'ai écrit ce billet récemment :

    gérer-vos-pieces-jointes-access-filedialog

    Il ne devrait pas y avoir de souci avec la version 64 bits.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour t'as réponse…
    Effectivement, je pense que :
    - je dois créer un champ supplémentaire par photo dans la base pour indiquer le chemin (des photos)…
    - dois-je créer également un champs supplémentaire par photo, pour nommer le nom de la photo sélectionnée?

    Je cherche bien sûr a lier mes photos a ma base, via un chemin d'accès externe à la base…
    Ceci pour les voir dans mon formulaire et à l'édition de mon état…

    Merci pour ton aide..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci User….
    Je regarde de suite!..

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement. Dans la table tu crées un champ Photo de type texte court. Ça dépendra donc de la façon dont tu va remplir ton formulaire qui entre les données dans ta table.
    Il faut noter que si tu ton application n'est qu'à usage personnel, tu va insérer les chemins absolus et si tu dois l'installer dans d'autres machines alors tu dois insérer dans chemins relatifs.
    De plus, pour afficher tes images sur les formulaires, tu inseres un contrôle image que tu donnes pour source de données ton champ Photo.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Il faut ajouter un champ CheminPhoto à votre base :

    Pour enregistrer le chemin dans la base sur un bouton, il faut reprendre le code du billet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub CmdChoisirFichier_Click()
        Dim fd As Object ' Office.FileDialog
     
        ' Créer un objet FileDialog pour choisir un fichier
        Set fd = Application.FileDialog(3) ' msoFileDialogFilePicker : 3
     
        ' Titre de la boîte de dialogue
        fd.Title = "Sélectionnez un fichier..."
     
        ' Ne pas autoriser la sélection multiple
        ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
        fd.AllowMultiSelect = False
     
        ' Effacer les filtres précédents
        fd.Filters.Clear
     
        ' Afficher la boîte de dialogue
        If fd.Show() Then ' on a sélectionné un fichier
            Me.CheminPhoto = fd.SelectedItems(1) ' on met à jour le champ avec le chemin sélectionné
        End If
     
        ' On libère la variable objet
        Set fd = Nothing
     
    End Sub
    Ensuite, pour afficher la photo sur le formulaire, il faut je pense agir sur l'événement activation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
     
    If Len(Me.CheminPhoto) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = Me.CheminPhoto
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = ""
    End If
     
    End sub
    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci User pour ton aide et ton fichier!!!...
    Mais ainsi les photos ne sont pas liés à la base???
    j'ai créé 4 lignes a ma base, soit 4 x 4 photos et le fichier a augmenté de 1630 ko.
    Ce code n'équivaut pas a "pièce jointe" d'Access?

    En cliquant sur l'image via ton bouton; il faudrait qu'Access enregistre le nom du fichier = créer un champ non fichier dans ma base….

    Et qu'a chaque déplacement dans mon formulaire ou état les images soient recherchées, lues et apparaissent…
    EN TOUT CAS MERCI!

    Cordialement

    Cédross.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Bertiny, User...
    Mon fichier DIAG se servira qu'a moi et ne sera pas porté sur plusieurs PC…
    Tes orientations sont bonnes… mais je suis pas à l'aise avec le VBA...

    Cordialement

    Cédross

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re User…
    J'ai un doute… dans les CHAMPS chemin d'accès que tu as créé j'ai bien le chemin… mais également le nom du fichier…!
    T'es peux être en lecture seul et poids de l'image n'est pas rajouté à la base…???.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut mettre la propriété Type Image des Contrôles image à Attaché, sinon il ajoute les images à la base

    J'ai mis à jour la pièce jointe ici.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    BA je suis sur le cul!!!... ….
    M E R C I !
    je remonte cela sur mon fichier de base… voir si je bug pas!!!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour User,
    Je suis sur Mon état…. et je rencontre bien sûr un problème de code VBA....
    J'ai suivi pas à pas vos lignes de code liées au formulaire… histoire de pas mourir bête du Covid-19...
    Des réponses a des questions, des interrogations m'auraient aidé.. mais bon…
    Encore Merci…

    je vous joint ma version 4, avec un état….

    Cordialement.
    Cédric

    [Edit] Mise à jour Pièce Joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis à jour votre pièce jointe.

    Le souci, c'est que les images dans l'état ne sont pas nettes.

    Il faut regarder la propriété Affichage des images. La seule valeur que j'ai trouvé pour rendre les images nettes est Découpage.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re bonjour User…
    C'est vrai les images sont bof…
    J'ai essayé une autre solution, depuis ce matin j'ai monter pas un nouveau fichier Access (en suivant un Tuto, bien sûr!) pour comprendre ce nouveau code… mais cela ne marche pas….
    Quant pensez-vous?

    Cordialement

    Cédross
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    C'est le même principe que le fichier que je vous ai donné en plus complexe.

    Qu'est-ce qui vous gène dans mon fichier ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir User,

    1/ MERCI pour votre aide…

    2/ Je viens de me rendre compte, suite a vos lignes : Que la qualité de l'image à l'aperçu avant impression (sur l'état) est pas très bonne...
    Mais à l'impression, c'est NIKEL !!!

    Mais j'ai qu'une fiche sur l'état?

    Un bouton, pour toute les fiches de l'état…?
    MERCI.

    Cordialement.

    Cedross.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut ôter le filtre dans la commande sur clic du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CmdApercu2_Click()
        DoCmd.OpenReport "Etat_Fiches_SUPERTYPE", acViewPreview
    End Sub
    Si vous souhaitez imprimer directement, vous enlevez le dernier argument :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CmdApercu2_Click()
        DoCmd.OpenReport "Etat_Fiches_SUPERTYPE"
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci User...

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Comparer des données de mes fichiers et de ma base de données
    Par NouveauDev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2019, 13h56
  2. Linq, OrderBy sur propriété hors base de donnée
    Par neptune dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 10h05
  3. affichage de photos et texte venant d une base de données.
    Par xtiand4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 14h14
  4. stockage de photos dans base de données ou dans un répertoir
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2005, 16h22
  5. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo