IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Animation: pas d' affichage console


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Animation: pas d' affichage console
    Bonjour

    Python 3.7 et spyder 4.1.1

    le code suivant issu de la réponse au post :
    https://stackoverflow.com/questions/...ving-in-python
    ne fait qu’afficher un point bleu et pas d'animation sur ma console.
    Il devrait faire ceci :https://i.stack.imgur.com/SGFgs.gif

    est ma configuration ?
    et ce code est il applicable pour animer des affichage en coordonnées polaires ?

    d'avance merci.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    from matplotlib.animation import FuncAnimation
     
    list_var_points = (1, 5, 4, 9, 8, 2, 6, 5, 2, 1, 9, 7, 10)
     
    fig, ax = plt.subplots()
    xfixdata, yfixdata = 14, 8
    xdata, ydata = 5, None
    ln, = plt.plot([], [], 'ro-', animated=True)
    plt.plot([xfixdata], [yfixdata], 'bo', ms=10)
     
    def init():
        ax.set_xlim(0, 15)
        ax.set_ylim(0, 15)
        return ln,
     
    def update(frame):
        ydata = list_var_points[frame]
        ln.set_data([xfixdata,xdata], [yfixdata,ydata])
        return ln,          
     
     
    ani = FuncAnimation(fig, update, frames=range(len(list_var_points)),
                init_func=init, blit=True)
    plt.show

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par serpipanton Voir le message
    est ma configuration ?
    Recopier du code sans comprendre ce qu'il fait (sinon vous auriez trouvé l'erreur), vous ne pouvez que vous assurer que vous l'avez correctement recopié.

    Citation Envoyé par serpipanton Voir le message
    et ce code est il applicable pour animer des affichage en coordonnées polaires ?
    Dans la documentation de matplotlib vous avez des exemples pour afficher avec des coordonnées polaires (faire une animation, c'est mettre à jour l'affichage).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu à mon post.
    J'ai pas de pb pour comprendre ce que fait ce code.
    D'autres de mes animations fonctionnent et leur sauvegarde en MP4 avec FFmpeg aussi.
    Mais j'ai du mal à identifier pourquoi celle ci ne fonctionne pas.
    Bon je cherche

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut balise code
    Ok je ferai plus attention aux balise code, je n'ai pas encore l'habitude

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par serpipanton Voir le message
    Mais j'ai du mal à identifier pourquoi celle ci ne fonctionne pas.
    Vous avez omis de recopier les 2 derniers caractères.
    Allez 2 caractères de plus ou de moins, quelle importance!

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut autant pour moi
    Bonjour
    J'ai corrigé , mais toujours pas d'animation sur la console.
    le même problème avec le code : https://riptutorial.com/fr/matplotli...-funcanimation
    la fonction et le point rouge s'affichent mais sans animation
    j'essaie ces codes pour savoir si cela vient de ma configuration.

    cdlt

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par serpipanton Voir le message
    j'essaie ces codes pour savoir si cela vient de ma configuration
    Je peux juste vous dire que çà fonctionne chez moi (sous Windows).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J'ai trouvé !
    Re bonjour
    Les graphiques animés ne s'affichent que dans une fenêtre séparée et pas dans le volet graphes de la console.
    Pour cela il faut paramétrer Outils/ Préférences/Console Python/onglet graphique/ sortie = Automatique
    Pour voir les graphiques (pas animés) dans le volet graphes de la console sortie = En ligne.
    Ma question : y a t il des instructions Python pour basculer ce paramètre ? sachant que qu'il faut redémarrer Spyder à chaque changement .

    cdlt

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par serpipanton Voir le message
    Ma question : y a t il des instructions Python pour basculer ce paramètre ? sachant que qu'il faut redémarrer Spyder à chaque changement .
    Probablement, mais c'est un autre sujet (pour lequel il y a des discussions récentes).
    Pour le reste, n'oubliez pas qu'un IDE est juste un outil de développement et qu'un problème, c'est quand vous lancez votre programme "normalement" depuis un terminal.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Ca ca dépend de spyder et pas de Python. Et vous n'avez à faire ce réglage qu'une seule fois.

Discussions similaires

  1. Pas d'affichage dans la console sous Windows 7
    Par kimlee dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2014, 08h45
  2. Pas d'affichage dans la console Eclipse
    Par OlFo66 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2012, 22h41
  3. [TOMCAT][LOGS]pas d'affichage de trace dans la console
    Par fabszn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 02h28
  4. [JTable] pas d'affichage du header
    Par I o dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 13h42
  5. Pas d'affichage de texture sur certains PC
    Par octopus984 dans le forum GLUT
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo