IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Renommer un projet et son dépôt


Sujet :

GIT

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Renommer un projet et son dépôt
    Bonjour,

    Je voudrais renommer un projet qui a son dépôt Git.
    Puis-je me contenter de renommer le dossier qui contient le projet ou bien y a t-il un truc à faire dans Git ? Avant ? Après ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Le nom du répertoire local n'a pas d'importance il n'est pas versionné. Tu dois parler du nom du dépôt distant ?

    Si oui il te faudra changer les urls du remote de ton dépôt local.

    En gros si ton dépôt est https://github.com/MarcLoupias/dev.com-faq-git et que tu souhaites renommer ton projet de dev.com-faq-git en faq-git ça va transformer l'url en https://github.com/MarcLoupias/faq-git.

    Donc une fois que ton dépôt distant sera renommé via ton interface github / gitlab selon ce que tu utilises (je sais même pas si on peut renommer un dépôt d'ailleurs) il faudra pas oublier de changer les urls du remote sur la conf locale de ton dépôt (cf FAQ).
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci.

    je sais même pas si on peut renommer un dépôt d'ailleurs
    En ligne de commande en éditant la config : git -e
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. renommer un projet sous builder c++
    Par kadis500 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 17h32
  2. Intégrer des classes d'autre projets dans son JAR
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 12h02
  3. comment renommer mon projet?
    Par PDelph7 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 00h05
  4. [VB.net VS2005]Renommer un projet
    Par guandal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 21h06
  5. [Netbeans] comment renommer un projet
    Par vasilov dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 05h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo