IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème d’Édition de cellule : SQLITE, DBGrid et (BOLB) & (VIEWMEMO)


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème d’Édition de cellule : SQLITE, DBGrid et (BOLB) & (VIEWMEMO)
    Bonjour

    J ai une table sqlite que j affiche dans un TDBGrid.

    J ai un problème d'affichage, une colonne affiche (BOLB) une autre (VIEWMEMO). Je solutionne ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
      Field: TField; State: TGridDrawState);
    var
      S: String;
    begin
      S := Field.AsString;
      DBGrid1.Canvas.Pen.Color := clWindow;
      DBGrid1.Canvas.Brush.Color := clWindow;
      DBGrid1.Canvas.Rectangle(Rect);
      DBGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, S);
     
    end;
    Le pb est que quand je veux éditer une cellule, que je clique dessus, le texte apparaît comme sélectionné et il s agit de (BOLB) ou (VIEWMEMO) et non pas du contenu que j ai affiché après conversion avec Field.AsString

    Est-ce possible d y remedier ?

    Par ailleurs, les déclarations de ma table pour les colonnes qui apparaissent en BOLB et VIEWMEMO sont de même type TEXT. Pourquoi l un apparaît en BOLD et l autre en VIEWMEMO ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE "tb_spreads" (
    	"id"	INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
    	"nom"	TEXT NOT NULL,
    	"heure_debut"	TEXT NOT NULL,
    	"heure_fin"	TEXT NOT NULL,
    	"valeur"	REAL NOT NULL,
    	"stop_G"	REAL
    );
    Je précise que je débute et si mes pratiques ne sont pas correctes, n hésitez pas à me le faire savoir que j'adopte de bonnes pratiques.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bon j ai finalement trouvé.
    En fait cela venait du type des colonnes.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Evitez les " " pour les noms de colonnes ou de table
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de refresh sur une DBGrid
    Par lidouka dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 17h12
  2. Deplacer le curseur dans une cellule de DBGrid
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 16h19
  3. cellule de dbgrid
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 11h22
  4. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  5. Problème de ScroolBar dans un DBGrid
    Par Mac leod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo