IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

compactage d'une base en cours


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut compactage d'une base en cours
    Bonjour à tous,
    j'ai créer une petite base d'essai :
    une table avec un numéro auto
    une requête pour effacer les enregistrements de la table
    un formulaire avec un bouton de commande qui pour l'instant fonctionne bien pour l'effacement des données mais je voudrai ensuite compacter la base afin que le numéro auto redémarre à 1 sans être obliger de fermer la base et de la rouvrir manuellement.
    j'aimerais placer un code à la suite de celui qu'il y a pour exécuter la requête.
    je joint mon fichier d'essai.
    merci à tous pour vos réponse.
    Essai_compact.rar

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    plutôt que passer par un compactage très long et compliqué, le plus simple c'est de partir d'une copie de la table vide qui servira de modèle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Commande0_Click()
    On Error GoTo Err_bini_Click
     
        'RAZ du concours
        Dim rr As Variant
        rr = MsgBox("voulez-vous confirmer l'initialisation ?", 1)
        If rr = vbOK Then
        ' inactive les messages de confirmation système
            DoCmd.SetWarnings False
     
            DoCmd.DeleteObject acTable, "client"
            DoCmd.CopyObject , "client", acTable, "client_modele"
            DoCmd.SetWarnings True
            MsgBox ("Initialisation terminée")
     
            DoCmd.Close
        End If
     
    Exit_bini_Click:
        Exit Sub
     
    Err_bini_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_bini_Click
     
    End Sub
    la base modifiée:Essai_compact.rar
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'ai adapté le code pour ma base de donnée, cela fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COMPACTAGE] Compacter une base à partir de Java
    Par narmataru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 21h14
  2. [c#] compactage d'une base Access
    Par froggyinfo dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2005, 14h20
  3. Compactage de la base en cours
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/12/2004, 15h22
  4. Compactage de la base en cours
    Par edenblum dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2004, 02h05
  5. Le compactage d'une base ne compacte rien
    Par scorplex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo