IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu : entourer d'un cercle lors du survol.


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Menu : entourer d'un cercle lors du survol.
    Bonjour,

    en fait, je me demande comment je peux faire pour entourer l'icône et le texte de mon menu d'un cercle oval lors du survol d'un élément du menu.

    Je pense qu'il faut passer par les transformations afin de pouvoir dessiner un cercle autour du texte lors du survol sans toucher aux éléments qui se trouvent en-dessous ou au-dessus de ce cercle ?

    Quand j'essaie de dessiner le cercle en modifiant les margin ou padding, il touche également à l'image que j'ai mise à côté du texte comme icône.

    Voici mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="menu-item">
      <a href="#" class="icon-home"><span class="menu-item-text">Accueil</span></a>
    </div>
    <div class="menu-item">
      <a href="#" class="icon-home"><span class="menu-item-text">Contact</span></a>
    </div>
    <div class="menu-item">
      <a href="#" class="icon-home"><span class="menu-item-text">Agenda</span></a>
    </div>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    .menu-item {
      color: #000;
      height: 35px;
    }
     
    .icon-home {
      background: url(img/home-black.png) no-repeat;
      margin: 20px 0 0 30px;
    }
     
    .menu-item-text {
      padding: 0 0 0 113px;
      width: 140px;
      display: inline-block;
      position: absolute;
      top: 85px;
      left: -45px;
      color: #000;
    }
     
    .menu-item:hover {
      color: rgb(68, 114, 196);
      height: 50px;
      width: 100px;
      background-color: #555;
      border-radius: 50%;
    }
     
    .icon-home:hover
    {
      background: url(img/home-blue.png) no-repeat;
      color: rgb(68, 114, 196);
    }
     
    .menu-item-text:hover {
      color: rgb(68, 114, 196);
    }
    Merci d'avance

    Sincères salutations,
    Thierry

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut passer par les transformations afin de pouvoir dessiner un cercle autour du texte lors du survol sans toucher aux éléments
    As-tu essayé de jouer avec les propriétés border et border-radius par exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2015, 11h06
  2. [PrestaShop] Afficher un module lors du survol de la souris sur un onglet du menu
    Par DevKast dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2014, 21h25
  3. Flou lors du survol d'un li de 1er niveau d'un menu à 2 niveaux
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2014, 08h30
  4. lors de survol sur un sous menu
    Par devhafid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 11h32
  5. Décalage lors du survol menu
    Par vodiem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2009, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo