IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

"Variable objet ou variable d'un bloc With non définie."Dataset _ Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut "Variable objet ou variable d'un bloc With non définie."Dataset _ Excel
    Bonjour,
    J'ai vraiment besoin de votre aide !!

    Voici le message que Lors de l'enregistrement du fichier excel : ex.Message = "Variable objet ou variable d'un bloc With non définie."
    En remplissant un fichier excel à partir d'un Dataset (qui lui même rempli par une requête sql à partir de ma base de données par un select * , alors que la table est vide dans ma base de données , il n’ y a que les entêtes )

    Je voudrais comprendre ce message et comment enregistrer le fichier excel même en n'ayant que les entêtes.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Il nous faudra un peu plus d'informations pour pouvoir t'aider...
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai
    une table etudiant dans ma base de données où il n'y a aucun enregistrement

    une variable mydataset = accessrequest ("select * from etudiant", myconnection).

    Quand je veux récupérer les entêtes de la table étudiant et l’enregistrer dans un fichier excel (même s'il n'y a aucun enregistrement) comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Try
       appExcel.activecell.worksheet.saveas(nom du fichier )
       wbExcel.Close()
    Catch ex as exception
     
    'Ici j'ai le message indiqué : variable objet ...... 
     
    End try
    il me sort cet erreur

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 20h14
  2. Variable objet ou variable de bloc With non définie
    Par sl1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2007, 19h15
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2007, 09h26
  4. Variable objet ou variable d'un bloc With non définie.
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 20h41
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo