IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Problème connexions multiple avec 1 WebService


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème connexions multiple avec 1 WebService
    Bonjour,

    J'utilise postgreSQL depuis 2 ans.
    J'ai développé des WebServices C# .Net qui tourne sous IIS.
    Ils sont accessibles, se connectent avec ma bdd et interagissent sans problèmes.
    J'ai écris un programme qui tourne toute les secondes et qui consomme les différents "get" et "set" de mon WebService.
    C'est un système simple avec plusieurs clients (PC) qui se connectent au même serveur pour alimenter la bdd.

    Jusque là tout va bien, mais dès que j'augmente le nombre de PC avec mon programme et sa référence de Service, le nombre de connexion augmente de façon quasi exponentiel... J'ai augmenté le nombre de connexions autorisés dans la config (10000), mais au bout d'un moment le serveur n'en peut plus et plus personne ne peut accéder au WebService.

    Par exemple pour 15 PC je dépasse les 1500 connexions qui consomment chacune pas mal de ressources.

    Si quelqu'un a des pistes pour que je puisse avancer?

    Le but étant d'utiliser un protocole "ouvert" pour ne pas accéder directement à la base, avec des requêtes en "temps réel", peut-être que je n'utilise pas la meilleur méthode?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    il est probable que vos services soient mal conçus et ne libère jamais les connexions après utilisation !
    Dans le pire des cas , PostGreSQL ne faisant pas de pooling de manière automatique (alors que d'autres SGBDR le font comme SQL Server de Microsoft), vous pouvez ajouter un outil de pooling comme PG Pool.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais déjà fait des recherche pour comprendre pourquoi les connexions ne se ferment pas, malgré la fonction close() du dotNet, sans résultat. Je vais essayer avec pgPool.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ATTENTION : il se peut que vous soyez au mauvais endroit pour clore votre connexion ou que vous ayez des connexions sous jacentes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [WD15] Problème connexion à ORACLE avec Webservice
    Par pardet dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 16h58
  2. Problème connexion SQLServeur avec PHP
    Par killingspree dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2008, 14h02
  3. Problème connexion Domaine avec VPN
    Par krfa1 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 07h29
  4. connexion multiple avec Tomcat
    Par gloglo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 14h23
  5. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo